万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥高新交警大队里的“三朵金花” 瑜伽练得好抖音也玩得溜

—— 万家热线“闪亮三八节”系列报道③

我要评论 2019-03-06 08:48 来源:万家热线
分享到:
 

编者按:这个世界因为有女性而精彩,这个世界因为有了女人而美丽。她们忠于职守、默默奉献,在各自不同的岗位上散发着平凡而又耀眼的光芒。而在生活中,当她们脱掉那身职业装时,又会华丽变身为一名好妈妈、好妻子。花开三月,女人如歌,在第109个国际妇女节来临之际,万家热线推出“闪亮三八节”策划,走近那些职业女性身边,记录她们身后的故事,一起感受她们独特的魅力。

女交警是什么样的?高高在上的严肃、还是板脸的说教?三八妇女节前夕,我们走进合肥交警支队高新大队,见到三位女警花,她们不仅业务扎实,还相当“接地气”。在休息时间里,她们也会逛街、当一名吃货;也会结伴去练瑜伽;也会玩抖音,拍海草舞小视频。

生活中的黄岚

黄岚:教会女儿去热爱、去坚定不移

黄岚是高新交警大队综合中队队长。2004年入警,如今已在岗位上坚守15年。“综合中队的工作很多并且很杂,包括后勤保障调度、宣传管理等。”黄岚说,工作中并没有完全的下班概念,因为综合中队需要24小时随时指挥调度。

“虽然警力缺乏,工作量大,但是每个人都在高效运转,充分发挥积极性。”黄岚说。

高效率,是黄岚给我们的最深印象。无论是工作,还是生活,她都在实践着这个词。

因为工作忙,照顾家庭和孩子的时间就会相应减少。“尽可能的让工作和生活两不误。因为陪伴孩子的时间欠缺,所以我就尽量提高陪伴质量。”

黄岚说,孩子正在上高一,但是她依然会和孩子经常聊聊工作、和孩子一起分享生活、学习经验。“寒假里我们办了进社区活动,我让孩子作为志愿者参与进来,不仅让她得到锻炼,也让她了解我的工作。”

黄岚说,“希望传递给孩子去热爱工作、热爱学习、选择后就坚定不移的去完成,我希望将这一精神传递给她。”

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /