万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥电影院数量近100家多数日子不好过 高端影院或成主流

3 2019-03-07 09:32 来源:万家热线
分享到:

2018年,中国电影总票房斩获609亿元,市场进入600亿新纪元;今年2月,在最强春节档的加持下,2月票房以110.9亿再创纪录,再创全球影史单市场单月票房新高。不过,与票房蹭蹭蹭上涨的热闹局面相比,电影院却是“几家欢喜几家愁”。合肥部分行业人士透露,合肥正处在重要洗牌阶段,那些不追求品质和放映质量的小的影院将会逐渐被淘汰。》》》相关阅读:合肥星美国际影城全部关门市民怀疑倒闭了 客服:没收到撤店通知

合肥影院数量多 供大于求、日子“不好过”

2018年,被不少业内人士称为中国电影产业的“寒冬”,老牌电影院星美影城大规模闭店,只是其中一个缩影。拓普电影智库数据显示,在2018年的10个月里,确认倒闭或停业整改的影院已接近300家,平均下来,全国几乎每天都有一家影院停止营业。

再观之合肥,首个露天汽车影院、Mbox电影院、中影艺恒国际影城接连退出合肥,加上去年星美影城闭店潮波及合肥,截至目前,官网显示仍有3家店处于暂停营业状态,无法购票。

星美影城官网上显示,合肥仍有3家店处于暂停营业状态星美影城官网上显示,合肥仍有3家店处于暂停营业状态

合肥一位不愿具名的资深行业人士透露,合肥虽然近年来闭店数量不多,但影院数量激增,导致“吃不饱”的情况很多。

2012年入行的王鑫(化名)也有同样感受,“现在合肥影城日子不好过,最明显的感受就是供大于求,从刚入行时的二三十家发展到现在近100家。据我所知,就有快10~20家影城落户合肥或即将开业。”

不断增长的影院数量必然导致“厮杀”激烈。据上述不愿具名的业内人士粗略统计,仅合肥滨湖新区庐州大道上,已知或即将开业的电影院就达到8家。在她看来,商业综合体分布过密,无形将电影院人流分化,再加上影城同质化严重。该人士比划道:“蛋糕就这么大,新店增加,势必会让竞争加剧,单店盈利越来越少。”

王鑫的预感则是,2019年还会有一批店因竞争不力而“消失”。他表示,影院入不敷出,跟经营成本高也有关。据了解,影院的收入来源有三个:票房分账、卖品和广告。一般来说,每卖出一张电影票,除去分账和交税,能进影城“腰包”的不到50%,剩下的还要付房租、水电、人员工资等。“影院房租是大头,一年上百万的房租很普遍,越好的地段房租就越贵。如果票房收入不好,影院想保本都难,自然而然就要关店。”

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

妙不可言罗 通过安徽资讯客户端 发表

长丰路百老汇影城再小的孩子都要买票

2019-3-8 04:56

大白高国 通过安徽资讯客户端 发表

数量多个屁,春节期间票房统计,合肥以不到100家的电影院完成人别的城市150多家的总票房,这篇新闻的结果肯定是有问题的

2019-3-8 00:34

极光274 通过安徽资讯客户端 发表

不好过就降价,价格低了看的人就多了

2019-3-7 16:14

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /