万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

零基础如何走完2019毅行全程?附2019毅行报名时间路线及常见问题

我要评论 2019-03-07 15:36

每个经历过毅行的人,都有一个属于自己的毅行故事。2019年环巢湖青春毅行大会将于5月11日与大家一起开跑!青春“益”行,重“心”出发。今年里程数分别为6km、15km、28km和40km。

相信对很多人来说,如何徒步走完毅行全程是最值得考虑的问题。其实,环巢湖毅行大会所面对的人群并非是运动达人、徒步大咖,只要你准备充足、方法得当,走完毅行全程40km完全不是问题。

新手徒步要准备什么,注意哪些问题?从2014年到2018年,有一路跟随的毅行者,今天就邀请到毅行老游侠整理出2019年毅行大会新手徒步全攻略,教你如何零基础走完2019年毅行路。

【行动篇】零基础走完毅行全程要做哪些准备?

1、体能准备:在决定参加2019毅行前,徒步者应该先合理评估自己集队友(朋友或家人)的体能状况,衡量是否适宜参加毅行徒步活动,并选择合适的里程数,进行报名参加。

2、路线安排:徒步者要提前仔细阅读毅行大会对活动的相关描述,了解毅行路线集路面情况(砂石路面、柏油路面、水泥路面、泥土路面),不同的路面对应着徒步当天鞋袜、装备的差异。

3、天气情况:活动前积极关注当日的天气状况,阴晴?是否有风?温度等,面对不同的天气需要提前做好相应的降暑防晒、防雨防蚊虫等措施。

4、训练测试:徒步是全身运动,零基础的新手在参加2019毅行大会前最好能有几次适应性的训练,并逐渐增加运动量,以增强耐力。如果你准备报名40km的全程毅行,最好提前有一次20-30k的拉练,以此来适应毅行当天的全程徒步。当然,这只是毅行老幼的技巧性建议,并不绝对。

5、选择队友:2019毅行报名依旧分为个人与组队报名。新手参加多会选择结伴而行,一般是自己的朋友或家人。但彼此的行走节奏并不相同,有些人走的快,有些人走的慢些。如果走得快的人走得很快,走得慢的人拼命追,可能前面的人会拖跨后面的人,被拖跨的人最后也会拖住整队人。同样,走得快的人老是等走得慢的人,体能消耗也会加大,总觉得热不起身来。这是行进节奏的不协调,所以在选人时最好选择节奏相近的人同行,走得快的人要控制一下,走得慢的也适当加快一点。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立