万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区女城管上班“铿锵玫瑰” 下班是文艺能手兼“献血达人”

—— 万家热线“闪亮三八节”系列报道⑤

我要评论 2019-03-08 08:27 来源:万家热线
分享到:

为他人带来幸福感,市民理解令人感动

谈及从事环卫工作,贺迎春坦言,她也经历了一个较长的情感变化过程。

1994年,财会专业毕业的贺迎春本有机会去沿海城市求职,但在家人的要求下,她留在了合肥,并从事了环卫工作。

在与垃圾打了一段时间交道后,贺迎春觉得这份工作并不是很体面,甚至在同学聚会时都有意回避工作话题,但是,经过一段时间的深入了解后,贺迎春发现这份工作不仅充实还能为他人带来幸福感,每当看到在她们的努力之下,城市环境越来越好,市民满意程度也日渐提升,贺迎春觉得这份工作值得干,且越干劲头越足。

贺迎春称,25年的职业生涯中,她也见证了市民对城市管理工作的态度转变,曾经她们在执法尤其是针对流动摊贩和占道经营等行为的管理过程中,常常有市民不理解,但是,如今在执法过程中,不少市民不仅会主动配合,还会帮助她们劝导违规行为。

贺迎春介绍,在前几年的一次铲雪除冰行动中,她在播撒融雪剂时,不慎脱手让污水溅了一位男性市民一身,就在她赶紧下车连声道歉时,对方却一再表示不用,并大力称赞她们的工作,这让贺迎春感动不已。

生活中的贺迎春

感恩家庭,愿让城市更值得生活

谈及家庭,贺迎春连说了几个“感谢”,贺迎春介绍,她丈夫也是一名城管执法队员,两人工作都很忙,家务活和照顾孩子饮食起居的担子大多就落到了婆婆身上,但老人家从未有怨言,反而一直让她安心工作,无需挂念家事。

贺迎春称,她儿子在上高三时,她和丈夫因为忙于工作,也没能抽出时间多陪陪他,这让她很是愧疚,但是儿子并没有怪她,还一直支持她工作,让她没有后顾之忧,所以她很感谢家人的理解支持。

工作中的敢拼敢干,生活中的温柔博爱,贺迎春用实际行动诠释了一个女性城市管理工作者的责任与善良。

“城市让生活更美好,而我们愿让城市更值得生活。”贺迎春说道。(韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /