万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

筑梦远航 爱心助学 中建三局走进陡张村

我要评论 2019-03-11 15:23 来源:万家热线
分享到:

为深入学习实践中国梦,坚持以人为本,弘扬中华民族扶危济困的精神。3月10日,中建三局二公司中德教育党支部携手临湖社区始信居委会党总支、合肥学院青志联及社会各公益社团志愿者们走进陡张村开展结对帮扶活动,为139名贫困儿童送去关爱和温暖。

陡张村位于宿州市泗县瓦坊乡,经过4个多小时的车程,40名志愿者团队来到了瓦坊乡,李镇长及扶贫办主任接待了大家,为志愿者们讲述了乡镇近几年来的巨大变化及未来几年展望,并感谢企业单位为乡镇扶贫工作的大力支持。

随后志愿者们走进陡张村,村长对大家的到来表示热烈的欢迎,志愿者代表们为当地儿童发放生活用品及学习用品,当孩子们拿到学习用品时,欢呼雀跃,十分开心;在村干部的带领下,志愿者们走村访户,实地调研贫困家庭,通过走进留守儿童家里进行问卷调研,了解贫困户实际情况,将企业帮扶工作做到贫困家庭真正所需、所想。

据悉,这是中建三局二公司首次走进陡张村开展帮扶工作,在此之前,中建三局二公司华东公司已连续7年为合肥市春芽残疾人协会自闭症儿童送去物资帮扶。作为央企,国之重器,中建三局二公司有着强烈的企业责任意识,身为社会公民的一份子,他们积极参与精准扶贫工作,希望用更多的善举汇聚爱心,传递公益事业正能量。

万家热线版权及免责声明 编辑:何祯
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /