万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2019年春天合肥周边旅游去哪里?合肥周边赏花景点时间攻略

我要评论 2019-03-13 11:17
分享到:

2019年春天合肥周边旅游去哪里?进入3月,不少市民就计划着把赏樱放进周末行程表了。对于合肥人来说,可以高铁直达的武汉、无锡,都是春季赏樱游的热门目的地。

无锡太湖鼋头渚素有“太湖第一名胜,中华赏樱胜地”的美誉,景区内种植有3万多株、100个品种的樱花树。无锡的主要赏樱品种——染井吉野樱的初放日预计在3月22日左右,盛花期在3月27日。

安徽池州的杏花也正在进入最佳观赏期。诗人杜牧一句“牧童遥指杏花村”,让池州杏花名扬天下。“根据预测,杏花始花期会在3月10日前后到来,盛花期会在3月16~18日。

池州可观赏杏花的地点不仅有闻名遐迩的杏花村,在平天湖四处都有大片的杏花林,另外,池州市主城区杏花大道两侧也遍布许多杏花。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立