万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一医院手术中加价 医疗费比手术前约定的多了两倍

2 2019-03-13 06:53 来源:市场星报
分享到:

明码标价,明白消费,医院也不例外。合肥蜀山区一微创外科医院在病人做手术期间,在未告知具体费用的情况下,竟然安排病人多项检查和治疗,使得手术费用一下多了两倍。

说好的手术费不到3000元,可结账时却多出了两倍多。日前,来合肥打工的童先生遭遇此事,很是郁闷。原来,不久前,他在入职体检时被查出包皮过长,医生建议做整形手术。随后,童先生便来到合肥一微创外科医院做包皮环切术,当时说好的手术费不到3000元。在手术过程中,医生发现童先生伴随其他男性病症,在未告知具体费用的情况下,童先生被安排增加多项检查和治疗,结账时,童先生被告知要支付医疗费11000余元。工作未定,一下子多出了8000余元债务,原本性格内向的小伙子几天都不说话。其姐姐多次询问原因,童先生羞于启齿,一言不发。在姐姐再三询问下,童先生才道出实情。

童先生的姐姐当天便投诉到蜀山区卫计部门,要求对医院医治行为进行查处。接到投诉后,卫计部门很快派工作人员对该医院此次医疗过程及记录进行了认真检查,未发现存在明显违规过错,同时,建议童女士向市场监管部门反映情况,协商解决。

了解相关情况后,蜀山区西园市场监管所立即派人对医院进行了现场调查,发现该微创医院具有合法取得的医疗机构执业许可证,并提供了该医院与当事人签订的患者诊疗、收费知情告知书、门诊手术知情同意书及医院费用明细表,并未发现欺骗消费行为。

对于投诉人童先生的姐姐反映弟弟在微创外科医院就诊收费过高的问题,西园所工作人员联系该微创外科医院负责人来所与当事人进行现场调解。由于害羞等原因,童先生不愿出面,但对手术以外的费用表示不知情,并委托其姐姐代为处理。

调解中,双方焦点集中在医院是否尽到了全部告知义务、患者是否对病情和费用全部知情上,医院坚称已尽告知义务,有签字为证;而消费者认为条款太多,根本无法全部详细了解,且价格不透明,双方一度僵持不下。经多次调解,最终双方达成一致协议,医院方同意退还患者包皮环切术以外的费用8120元。杨发苗  孙雨静 记者 王玮伟

原标题:患者医疗费比手术前约定多了两倍
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6552637 通过安徽资讯客户端 发表

一看就知道是私立医院!

2019-3-14 08:42

hl055101 通过安徽资讯客户端 发表

合肥私立的小医院,从护士到老板都是一圈骗子,去了就会把你当猪宰。看病一定要到大医院

2019-3-13 12:52

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /