万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

紧急提醒!合肥九大高架半幅封闭施工 时间曝光

我要评论 2019-03-14 08:04 来源:江淮晨报
分享到:

从本月开始至11月,市政部门将对南北高架、包河大道高架等九条高架桥道路进行局部养护修缮,分4个阶段完成,每次修缮将对施工范围内的高架桥进行半幅封闭。

目前,市区建成了九大高架,横跨东西、纵横南北。为保证高架桥道路安全运行和市民安全出行,必须要对高架桥进行养护维修。合肥市城乡建设局市政工程管理处相关负责人介绍,养护修缮分为4个阶段进行。考虑到高架桥是市民开车的重要选择,为将对交通的影响降到最低限度,所有施工将安排在夜间进行。

其中,第一阶段养护修缮从3月4日开始,计划持续到5月5日。第二阶段养护修缮从5月6日开始,计划持续到7月7日。第三阶段养护修缮从7月8日开始,计划持续到9月9日。第四阶段养护修缮从9月10日开始,计划持续到11月12日。

相关负责人透露,从3月4日开始,市政部门的工作人员已对马鞍山路高架(北上口-太湖路)、马鞍山路高架(太湖路-南下口)、包河大道高架(南上口-锦绣大道)、包河大道(锦绣大道-北下口)进行了养护修缮。最近几天,市政人员正在对马鞍山路高架(南上口-望江路)和包河大道高架(北上口-锦绣大道)进行修缮养护。这2段项目将在3月14日夜间全部完成。

按照计划,3月15日-18日,市政人员将启动修缮养护马鞍山路高架(望江路-北下口)和包河大道高架(锦绣大道-南下口),期间将对施工范围内的马鞍山路高架东半幅以及包河大道高架西半幅进行封闭。封闭时间段为每晚24:00至次日5:00。

相关负责人透露,接下来,第一阶段的养护修缮还将陆续分阶段实施金寨路高架、裕溪路高架、阜阳路高架、长江西路高架、铜陵路高架、合作化路高架和徽州大道高架。

市政处相关负责人提醒,高架桥养护修缮期间,请过往车辆减速慢行,注意查看施工交通标志,并按提示信息选择邻近匝道驶离高架道路,利用地面道路通行。

记者 方佳伟

原标题:合肥九大高架凌晨将半封闭修缮
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /