万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥交通违法有奖举报首例系出租车随意变道 交警教你如何有效拍摄

1 2019-03-14 10:46 来源:合肥交警
分享到:

出租车违章被拍

3月14日,合肥交通违法有奖举报实施的第14天。目前,已审核通过6440条,其中违停6375条,占比98.99%,第一批23230元红包正在发放。》》》推荐阅读:合肥交通违法有奖举报13天发放红包超2万元 举报违停占9成

据合肥交警支队秩序科民警介绍,第一例有效举报来自邵先生,举报的是南一环上金寨路高架,一辆出租车骑跨白色实线。

“他照片拍摄时间是3月2日11点07分,提交是11点10分,举报的南一环上金寨路,一辆出租车骑跨白色实线,出租车将被处罚200元、记3分。目前已经进行证据固定。” 合肥交警支队秩序科民警介绍说。

据悉,在各类交通违法行为举报中,举报违停的最多,截至3月13日收到各类举报信息共计24296条,其中违停21962条,占比90.39%。

此外,机动车走非机动车道、逆向行驶、随意变道也是被拍摄举报占比较高的交通违法行为。

目前,根据交警部门审核发现,交通违法拍摄举报的有效率在30%。如何提高有效举报率呢?合肥交警支队秩序科民警介绍说,举报时特别对于动态交通违法一定要有违法前、违法中、违法后,一定要有车辆的位移。静态的违章要有参照物,图片上能告知停在哪里。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

LE0718 通过安徽资讯客户端 发表

出租车有点冤,一天白干了

2019-3-14 18:30

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /