万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

电梯安全成维权热点 合肥1.1万多台电梯纳入数据库

我要评论 2019-03-14 06:55 来源:市场星报
分享到:

电梯超期“服役”、屡出故障……近年来,电梯安全成为消费者维权热点。昨日,记者获悉,合肥市蜀山区建立电梯安全动态管理数据库,截至目前,已有1.1万多台电梯被纳入数据库。

据负责数据库运行维护的工作人员冯盼介绍,从数据库记录的电梯维保信息看,装修电梯故障率最高,这主要与运载建材、暴力使用等有关。他提醒,日常生活中,市民应注意识别“不安全电梯”,“比如,市民应避免搭载存在电梯厅门和轿门不同步开启、电梯停止时轿厢与楼层地面不平齐等问题的电梯。”

遭遇电梯安全问题,市民该如何维权呢?冯盼建议,在电梯故障发生的第一时间,市民不管有没有受伤,都应及时通知电梯管理方,或向相关行政部门投诉反映。如造成伤害,市民要及时要求电梯管理方陪同就医,并保留好就医相关单据,作为维权依据。(小茜 李进 雨静 记者 马冰璐)

原标题: 电梯安全成了维权热点 合肥1.1万多台电梯纳入数据库
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /