万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线铺轨完成过半 计划今年年内开通

我要评论 2019-03-14 10:20 来源:江淮晨报
分享到:

天气转晴以来,在建的轨道交通项目也在加快推进。3月13日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,目前,5号线隧道挖掘已经完成全线任务的1/3;3号线铺轨工程累计完成42.42公里。

3月7日,轨道交通5号线清河路站顺利完成土方开挖作业,成为5号线第22座完成土方开挖作业的车站,为下阶段车站进入主体结构施工创造了有利条件。清河路站是地下三层岛式车站,全长245.6米。该车站基坑支撑体系密集,设置了4层钢筋混凝土支撑,2层钢支撑,最宽处达34.7米。

轨道公司工作人员介绍,截至目前,5号线26座车站1明挖区间1停车场出入段线进入主体结构施工;已有18座车站及1明挖段区间1出入段线完成主体结构封顶。全线33台盾构机已经有28台盾构机下井,累计36个单线区间始发,全线隧道挖掘累计完成33.5%。

同时,4号线项目已经有28座车站开始主体结构施工和3个明挖区间进入主体结构施工。截至目前,已有11座车站和一座明挖区间完成主体结构封顶。在隧道挖掘方面,共有27台盾构机下井,累计29个单线区间始发,累计完成16.8%。

而计划在今年年内开通的3号线,目前正在加快推进铺轨施工。工作人员透露,截至目前,3号线铺轨工程累计完成42.42公里,累计完成全线79.55公里铺轨任务的53.5%。

3月13日,合肥市公共资源交易中心还公示了5号线铺轨施工的中标单位。5号线正线轨道铺设工程含贵阳路站-汲桥路站区段正线、配线、5号线与规划8号线联络线清河路站;官塘车辆段出入段线及珠江路停车场出入场线。云谷路站、蒙城路站和高铁南站5号线范围人防门框墙、轨顶风道、站台板及其他内部结构工程。

晨报记者 方佳伟

原标题:3号线铺轨完成过半 5号线1/3隧道打通
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /