万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥天鹅湖湖底隧道最新进展 浮船已经架设完毕

我要评论 2019-03-14 13:38 来源:合肥晚报
分享到:

2月23日,合肥怀宁路下穿天鹅湖隧道开建。如今,两周半的时间了,这条重要的南北向主通道进度如何?

3月12日上午,在合肥政务区怀宁路下穿天鹅湖隧道工程项目施工现场看到,浮船已经架设完毕,技术人员已经开始进行天鹅湖水中围堰作业。

据悉,围堰施工主要是把水面施工区域与外面的水体隔离开来,保护天鹅湖水体不受污染,然后进行隧道主体的明挖施工。

施工场地采用全封闭施工方案,不占用红线外用地,减少施工影响范围。

基坑采用放坡+悬臂排桩支护体系,采用台阶法分层开挖,结合坑内集水明排,安全经济、便于施工。

在施工过程中,将严格按照城市排放标准进行,采用过滤、沉淀二次利用等措施,达到污水达标排放。

此外,对于有许多市民反映的,希望在施工期间保留天鹅湖人行步道的问题,记者咨询了合肥市城乡建设局城建处工作人员钟伟。

“在这个问题上,我们也是经过多方面的论证,一个方案是对步道进行保留,但是在项目施工期间每天将有十几万方的土进行运输,同时还会有5000多根钢板桩下水以及50多辆渣土车需要进行出土作业,所以这个方案是具有安全隐患的;另一个方面,我们也考虑到架设人行天桥,测算后即使现在动工也到等到6月才可以通行,而我们在南岸的施工在8月就可以完成,步道就可以通行,这样导致工程浪费。所以在这里,希望市民能多给与我们一些理解,我们会在确保安全的情况下,加快施工进度,还市民一个方便。”

合肥已有两条湖底隧道,分别是方兴大道下穿方兴湖隧道、文忠路下穿少荃湖隧道(在建),怀宁路下穿天鹅湖隧道将成为合肥第三条湖底隧道。

随着地铁三号线的年底开通,再加上天鹅湖隧道,四通八达的政务区,真是合肥的一颗璀璨明珠!

原标题: 刚刚!天鹅湖湖底隧道现场照片曝光!最新进展来了!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年高考试题及答案解析

2019年高考将于6月7日及8日举行,考生们要接受高考的检验,完成人生第一阶 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /