万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥滨湖世纪社区集中整治占道堆放 打通“肠梗阻”还路于民

分享到:

综管队员执法

3月11日,在合肥滨湖新区万国农贸市场西门、南广场等地,滨湖世纪社区综管中心组织队员对占道乱堆放行为展开了集中整治,打通“肠梗阻”,还市民一个干净整洁的出行环境。》》》推荐阅读:赞!合肥庐阳区小学生进菜市场宣传垃圾分类 商户当场承诺践行

日前,合肥市滨湖世纪社区综管中心队员在巡查中发现,辖区万国农贸市场西门部分商户将花卉盆栽摆放到了门前的人行通道上,南广场也有不少商户在门前堆放了遮阳伞、木板床、板凳、炉子等各种杂物,公共区域俨然成了商户自家仓库。

该中心队长王晶晶介绍,这些都是占道乱堆放行为,不仅影响道路环境的整洁美观,还给市民出行带来了很大的不便,且杂物堆放,存在巨大的安全隐患,一旦发生火情,后果不堪设想。

为此,当天上午,该综管中心组织12名队员开展了集中整治行动,对万国农贸市场周边占道堆放的物品进行清理。

在整治行动中,队员们与商户面对面进行宣传教育,督促他们自行清理;对于个别屡劝不听、拒不整改的商户,队员们依法进行了强制清理,并暂扣占道堆放的物品。

此次整治,队员们共收缴、暂扣两张床和一个烧烤炉,并对商户门前的废弃杂物进行了清理。

据悉,为维护好整治成果,该综管中心将安排队员加大巡查管理力度,发现一起整治一起,形成规范化、长效化的管理机制,同时做好宣传工作,引导商户规范经营、文明经营,共同维护好干净整洁的市容环境。(余方华、韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /