万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

倒计时30天!2019合肥蜀山国际半马三“新”抢先揭秘

我要评论 2019-03-16 10:41 来源:合肥在线
分享到:

2019蜀山国际半程马拉松赛(以下简称“蜀马”)将于4月14日鸣枪开赛。随着时间不断推移,距离开跑日不足一个月了。届时将有10000人再次踏上赛道征途,用脚步丈量自然风貌,为梦想奔跑魅力蜀山!

已经成功举办三届的蜀马赛,吸引了3万余名海内外的长跑爱好者报名参赛,今年赛事进一步提档升级,赛事已列为中国田径协会共办赛事,并纳入合肥国际马拉松系列赛,是我省半程马拉松的最高等级赛事。据大赛组委会介绍,今年赛事报名开始三天,一万参赛名额全部报满,其中还有30多位远道而来的外籍跑者,近距离亲身感受赛事的魅力!

目前,大赛组委会及相关工作人员也正在有条不紊地开展各项筹备工作。据了解,本届蜀马志愿者已招募800人,相关培训工作也有计划、有针对性地陆续展开。另外,包括奖牌制作、安保医疗、环境美化、官兔招募等在内的各项工作也在有序对接并逐一落实中。

据了解,延续过去三年蜀马赛事亮点的同时,今年的蜀马也是亮点纷呈。

新动力

作为合肥国际马拉松的系列赛,今年蜀马将给男/女子半程马拉松项目前一百名直通2019合肥国际马拉松赛免费名额。靠自己的速度闯进合马相信是很多跑友梦寐以求的,在仅剩一个月的时间里,组委会也提醒各位跑友,合理安排训练计划,争取在4月14日蜀山国际半程马拉松赛上取得好成绩。

新赛道

与以往不同,今年蜀马重新规划了赛道,起点设在蜀山区中国合肥跨境电子商务综合试验区,半程组终点位于鸡鸣山路附近的南岗双墩村原村部。赛道取消折返,采取了AB点的形式。因此,从医疗方案到补给点准备都要比往年更加细致。目前,赛事组委会工作人员将赛道每公里处的标示点都进行了重新粉刷,并标注公里数。后期,赛事组委会还将每周派专人到赛道检查各个标示点,以确保清晰明确。

新景观

为了使蜀马参赛者有个更好的体验,蜀山区市政和园林绿化管理中心先后对蜀山半程马拉松赛道进行几次提升,对现状行道树缺失的路段进行补全,形成完整的林荫道路;沿道路两侧一米左右的宽度,播种花卉,营造“最美马拉松“跑道的整体印象;道路两侧结合马拉松补给站点以及其它重要站点位置,种植同主题花灌木,打造不同主体的分段体验。在重要节点,如赛道起终点,以及道路的重要交口和赛道折返点位置,利用对现状绿化整理、提升,增加种植层次,增加花灌木和地被花卉,形成花境的效果;对赛道沿线绿化统一进行整理和局部补植、提升。达到一路一景的道路景观要求,打造出一条集时尚、休闲、生态等元素的马拉松线路。

一场半程马拉松,一段21.0975公里的距离,它不仅是一公里一公里的相叠,更是凝聚了组织者的用心,收纳了参赛者的汗水,包容了志愿者助威者的热情......让我们4月14日相约魅力蜀山,合肥之源,2019蜀山国际半程马拉松赛等你开跑!(记者 李静 通讯员 李莹 周维斌 刘亚萍 朱琛琛)

原标题:倒计时30天!2019蜀山国际半马三“新”抢先揭秘
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /