万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

上百跑友试跑蜀马新赛道 赞叹如同“穿越森林氧吧”

我要评论 2019-03-18 09:10 来源:市场星报
分享到:

4月14日,“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛将正式开跑,此次马拉松赛规划了全新的赛道。3月16日,合肥上百名跑友在“二十四节气跑”组委会的组织下,全程试跑了新赛道,很多跑友表示:“跑道全程风景极美,如同穿越森林氧吧。”

据悉,已经连续成功举办三届的蜀山国际半程马拉松赛此次晋升为中国田径协会共办赛事,并被纳入合肥国际马拉松系列赛,成为我省半程马拉松的最高等级赛事。随着赛事升级,赛道也进行了全新规划设计。新赛道起点仍位于中国(合肥)跨境电子商务综合试验区,穿越湖光路、枫林路、鸡鸣山路等,途经科学岛进入小庙镇辖区,经鸡鸣山、曹操河后抵达比赛终点。

“新赛道进一步向蜀山西部生态文化旅游休闲区延伸,让参赛者深入蜀山西部全景式生态郊野花园,感受优美山水和自然风光。”相关负责人介绍,鸡鸣山、曹操河都是蜀山地标“合肥之源”的重要组成部分,而“合肥之源”又是蜀山区正重点打造的西部生态文化旅游休闲区的重要部分,因此,参赛者也可在体育竞技的同时,探寻合肥之源历史文化的魅力。

合肥市马拉松运动协会副会长、二十四节气跑创始人李俊锋介绍,今年的蜀马赛道,主要在蜀山西部生态文化旅游休闲区内,赛道很宽,一路都是美景,绿树成荫,空气也特别新鲜,加上沿途的历史文化遗迹,就像是穿越森林氧吧,探寻合肥之源。

原标题:上百跑友试跑蜀马新赛道 赞叹如同“穿越森林氧吧”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /