万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

《名师来了》第三期将走进合肥南小恒盛校区 看乐高与科学完美邂逅

我要评论 2019-03-19 07:06 来源:万家热线
分享到:

3月20日下午,由万家热线、万家社区打造的栏目《名师来了》第三期视频直播,将走进合肥南门小学恒盛皇家花园校区,看一场乐高与科学延伸课的完美邂逅。

《名师来了》第三期走进南小恒盛校区

如何用乐高拼出一辆小车?这些拼出来的小车,挂上重物后,为什么有的车动起来很快,而有的车却比较慢呢?这和拉力、重力有什么关系吗?本次《乐高与科学延伸课的完美邂逅》由合肥南门小学恒盛皇家花园校区迟晓婷老师讲授。

迟晓婷老师从2017年加入合肥市南门小学恒盛皇家花园校区,担任科学教师和乐高辅导员。2017年,获庐阳区教育教学论文一等奖。2018年,获合肥市教师教育教学信息化大赛课件三等奖,同年,获庐阳区多媒体课堂教学展示二等奖。

南小恒盛乐高实验室于2016年投入使用。乐高的优势在于它不是传统的单向灌输,不是用语言文字作为获取知识的途径,乐高积木的学习过程可以为学生带来更多的可能性去创造和发现,给予学生创设一个充满乐趣的学习情境,帮助学生在与情境中的人、事、物相互作用的过程中主动建构知识。此课程主要通过孩子们动手实践,来探寻科学奥妙,使他们在观察、提问、设想、动手实验、表达、交流的探究活动中体验科学的快乐。

《名师来了》教育视频直播栏目由万家热线、万家社区精心打造,旨在展现安徽省教育改革发展成果,通过“互联网+视频直播”平台,呈现中小学校特色教育教学,展现名师风采,扩大学校的知名度与美誉度。广大市民和网友通过视频直播,能在线咨询获取教育信息,参与直播互动。

评论有奖,现金红包等你拿

在观看视频直播的同时,大家也不要忘了及时参与评论盖楼,我们将在第18、38、68、98、128、158......层送出数额不等的现金,最高可获88元。快来观看视频直播,参与评论盖楼,赢取大奖吧!

识别太阳码,收藏直播链接,3月20日下午2点看精彩课程,参与直播活动!

名师来了3

PS:活动说明

1)楼层和奖励只统计评论,点赞不计入楼层内;

2)同一个用户最高只有一次中奖机会,如遇同一用户多次中奖,以第一次为准;

3)中奖楼层需为有效评论,字数不可低于5个字符,且不能是语句不通的无效信息,否则将被取消中奖资格;

4)如中奖楼层不符合规则(比如多次中奖、刷屏被取消中奖规则等),则取下一楼层用户为中奖用户。

奖品领取

1) 直播结束后,我们将在活动规则中公布中奖名单,中奖用户可在2个工作日内联系小编领奖(微信号:wjrxkf011),逾期不候。

2)小编将通过微信名和手机号进行中奖信息核对,现金红包直接发到您的微信里。

楼层和奖励

楼层 奖励
18 2
38 5
68 8
98 5
128 8
158 5
188 8
218 5
248 8
278 5
308 8
338 5
368 8
398 5
428 8
458 18
488 28
518 58
538 88

延伸阅读:

南门小学恒盛皇家花园校区

合肥市南门小学恒盛皇家花园校区位于庐阳经济开发区,西临大房郢水库、东枕阜阳路高架,交通便捷,区位优势明显。学校占地面积约30亩,建筑面积约13925平方米,学校于2012年8月正式投入使用,现有39个教学班级,101名教职工,近2300名学生。

办学以来,学校着力走内涵发展之路,努力打造“恒韵教育”品牌,以“培养具有坚毅品行与多才多艺的阳光少年”为教育目标。学校以文化建设为引领、深化课程改革,努力建构“恒韵课程”体系,以特色促发展,努力将学校办成老百姓满意的家门口的好学校,庐阳北部的教育新亮点。

办学理念是学校的灵魂所在,自2012年建校开始,该校便积极探索、着手提炼自己的办学理念。经过几年不断摸索,经过一轮轮的反复论证,最终确立的自己的核心办学理念“恒韵教育”。并就此提出了“让每一个孩子都闪烁生命的光泽”的响亮口号;这一口号不仅要求关注每一个学生的生命个体,尊重每一个学生的个体差异,尽力为每个学生提供良好的教育服务,体现教育公平的原则,体现以人为本的教育思想;而且要为每个学生将来的可持续发展打下坚实基础,体现学校教育的服务功能,既为每一个学生服务,也对每一个家庭乃至整个社会尽责。在这一理念指导下,经反复推敲,我校又逐步确定了“每天一点不一样,做最好的自己”的校训及“知求至真,行止至善”的校风要求,力争打造一支“教亦有方,育则兴盛”的教师队伍,培养学生“学贵有恒,习若自然”的学风。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /