万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019环巢湖毅行大会走东线 40公里12处美景不容错过

我要评论 2019-03-18 10:17 来源:万家热线
分享到:

渡江战役纪念馆

“大湖名城 青春毅行”2019第六届环巢湖毅行大会将于5月11日在渡江战役纪念馆再度起航,目前,活动报名已经启动,市民热情不减。活动开始时正值初夏时节,微风习习、满目青翠,毅行线路上的一些景点自然不容错过。》》》推荐阅读:罚款1万元!合肥庐阳区一停车场违法收费 城管开出首张顶格处罚单

渡江战役纪念馆

合肥渡江战役纪念馆位于滨湖新区南端,面向八百平方公里的浩瀚巢湖,外观颇像一艘大型船只,威风堂堂。

馆内有国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”,采用幻影成像、蓝幕抠像等新技术,结合千余件珍贵的革命文物,让观者更加直观感受渡江战役的惊心动魄。

今年正值建国70周年,重温红色记忆,缅怀英雄先烈,渡江战役纪念馆是较佳选择。

同时,此处也是本届环巢湖毅行大会的起点,毅行者们将从这里出发,开启一场青春之旅。

安徽名人馆新馆

安徽名人馆新馆是目前国内面积最大、集聚名人最多的名人专题类博物馆,建筑面积约4.3万平方米,分为地上3层,地下1层,建筑设计借鉴了徽派建筑、皖南民居的风格。

该馆集中展示了从史前到现代有代表性的军事、政治、文艺等领域内的50位皖籍名人,如管仲、包拯、李鸿章等。

这些人物全部制作了栩栩如生的蜡像,不少还布置了场景,采用了声、光、电、多媒体、激光全息等高科技手段,观感较佳。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /