万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019环巢湖毅行大会走东线 40公里12处美景不容错过

我要评论 2019-03-18 10:17 来源:万家热线
分享到:

六家畈古民居

六家畈古民居位于肥东县城南25公里处长临河镇湖滨村,六家畈居民中以吴姓居多,村中人才辈出,如淮军将领、北洋军阀时期的海军次长、代理总长国民党少将等,是一处人杰地灵之所。

六家畈共有古民居豪宅6大片,房屋13幢,33路正房,客厅505间,厢房205间,走巷5条,吴氏公、私祠各一座,望湖楼一座,花园两处。

这些房屋均属徽派建筑,青砖灰瓦、齐山飞檐,每栋房屋两边都有高大的封火墙,砖雕木雕精细,建工考究。

茶壶山烈士陵园

茶壶山革命烈士陵园位于巢湖西岸,长临河镇之南,山北有一块巨石,顶部有一突出的尖石咀,形似茶壶,故而得名。

雨天石头流出涓涓细水,远看如香茶从茶壶里倒出;山上苍松翠绿,山顶有个仙人洞,洞内有天然形成的石床、石凳,是游人休息的好场所;山下有一座烈士纪念碑,山坡上,40位烈士长眠于此。

四顶山

巢湖北岸的肥东县长临河镇内有座山,因四峰骈列,故名四顶山。又因此山仿佛是只巨大的香炉,四足朝天倒立,亦称四鼎山。

四顶山景色之美,以朝霞为最,每当雨后露晨,旭日东升,则霞光四射,满山璀璨,又以“四顶朝霞”闻名海内,先后被列入庐阳八景和巢湖八景。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /