万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

“三月之后又三月" 万泓中心交房再延期

我要评论 2019-03-19 10:20
分享到:

近日,包河区楼盘万泓中心(相册 户型 价格 动态)交房再延期,业主很担忧,无奈投诉,“很绝望,很无助”。

3月18日,在合肥政务12345网站上,有网友就“万泓中心(相册 户型 价格 动态)烂尾”进行投诉。网友表示,万泓中心一而再,再而三的延期交房,并且理由含糊其辞,上一次调节后,万泓承诺3月30底交房,但目前迟迟未有动静。水电消防均为验收通过,工地也不见工人踪影。老百姓买房不易,房子的延期已经打乱了我们的正常生活计划,对我们影响极其大,极其严重。 我们现在很绝望,很无助,我们遵纪守法,我们对该事反映多次,但未见成效,我们希望我们的合法诉求能得到政府力量的介入与帮助。

万泓中心由安徽万泓置业投资有限公司开发建设,项目位于包河区繁华大道与北京路交汇处,项目占地面积30471.1平方米,总建筑面积25万方(其中地下约79582平方米),整个项目包含4栋住宅楼与一个商业综合体。

交通方便,建设中的地铁5号线与项目地下一层可实现无缝对接。

在合肥政务12345网站上,该项目被投诉信息多达15条,从2018年6月开始的投诉就是延期交房。

从这些投诉中我们得知:

万泓中心的1#、2#住宅原合同约定2018年6月30日交房,后接到通知延期到2018年9月交房;

2018年12月份部分业主到包河区信访办信访后,万泓承诺确保2019年3月底交房;

2019年2月26日业主电话咨询,售楼部答复:水电已验收通过,其他的还在进行,3月能否交房待定!

截止到19年3月底交房已延期9个月。

项目住宅楼已基本完工 商业部分仍在建设

据悉,目前该项目的商业综合体仍未完工,外立面以及内部都在施工中,整个项目的外墙围挡也未拆除。透过围挡可以看到,项目内的住宅楼已基本完工,但内部的道路仍未建好,被泥土与石块覆盖,一处空地上还堆放了很多未处理的钢筋。

“我们最新协商的交房日期是:1、2号楼是今年6月30日,4、5号楼是今年9月30日。”在万泓中心售楼部内,一位汪姓负责人表示,由于项目4、5号楼是精装修,所以验收上得花更多的时间。

据汪经理介绍,这个日期是在上周由业主代表、开发商以及包河区管委会、信访办共同协商的结果。

汪经理表示,住宅楼的建设工程已经基本完成,但验收一直没有通过。“如果交房的话,肯定是所有的业主一起交付,不可能单独交付,不交的话就全部都不交。”现在在万泓中心售楼部上班的工作人员主要负责商业部分的销售工作,至于住宅楼项目以及工程类的问题,自己也并不太懂。对于正在建设的商业综合体,汪经理表示对交房并不影响。

违约金怎么算?

“违约金会一直算到交房的那一天,”汪经理说道,“具体的发放方式是,交房后业主需要办各种证,开发商这边的意思是用违约金直接抵扣业主的办证费用。”

对于何时交房的投诉,合肥市房产局给出的最新回复是:已要求万泓置业对该项目存在的问题及时整改并通报辖区政府,2019年3月7日市信访局、包河区政府、骆岗街道、业主代表、万泓置业就该问题召开了协调会,就该项目交房时间达成了一致意见, 1#、2#住宅预计在2019年6月30日前交房,3#、4#住宅及商业预计在2019年9月30日前交房。合肥市房地产管理局要求开发企业加快施工进度,并严格按照合同约定承担逾期交房的违约责任。

希望这次项目不要再拖延了,祝愿业主早日拿到自己的房子。

延期交房

在合肥政务12345网站上,关于延期交房的投诉还有很多,粗略搜索,共有约38条相关投诉。

心心念念等待的新房终于要交房了,不想交房时间却被一推再推,碰到这种事情真的很让人绝望!购房者该怎么办呢?

一、造成延期交房的原因有哪些?

延期交房的原因基本可从以下几个方面囊括:

1.建筑没有完工。

2.不存在法律规定的不可抗力因素,且没有提供相关机构的证明文件,证明该情况符合法律认可的条件。

3.没有办理了综合验收备案证明(即竣工验收备案表)并提供《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》等材料。

4.出现法律规定的不可抗力,而且《商品房买卖合同》中也约定开发商可以免责的原因,但开发商没有在《商品房买卖合同》约定的期限内告知购房者。

5.在验收房屋时,房屋没有达到《商品房买卖合同》中约定的交房时所应达到的入住条件。如水,电,气没有开通,以及规划被擅自更改。

6.购房者和开发商在《商品房买卖合同》中的补充条款没有按约定完成。

7.合同有约定的,按合同约定执行。

二、延期交房开发商应负哪些法律责任?

1.最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》:

第十五条根据《合同法》第九十四条的规定,出卖人迟延交付房屋或者买受人迟延支付购房款,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行,当事人一方请求解除合同的,应予支持,但当事人另有约定的除外。

法律没有规定或者当事人没有约定,经对方当事人催告后,解除权行使的合理期限为三个月。对方当事人没有催告的,解除权应

当在解除权发生之日起一年内行使;逾期不行使的,解除权消失。

第十七条商品房买卖合同没有约定违约金数额或者损失赔偿额计算方法,违约金数额或者损失赔偿额可以参照以下标准确定:

逾期付款的,按照未付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。

逾期交付使用房屋的,按照逾期交付使用房屋期间有关主管部门公布或者有资格的房地产评估机构评定的同地段同类房屋租金标准确定。

2.根据我国相关的法律法规,买卖合同中的标的物所有权自交付时转移,而房屋所有权的取得应以房产部门颁发的房屋所有权证为准。因此,如果合同中对交房的履行标准没有约定或者约定不明,就应以房屋所有权证取得的时间为交房时间。因此虽然已经将房屋建造完毕并通过竣工验收,但没有在约定期限之内办好房产权证,构成逾期,应该按照合同约定支付逾期违约金。

三、遇到延期交房买房人应该怎么办?从以上分析来看,在确认开发商宽限期过后仍不能交房时,购房者有权解除购房合同,并要求其返还所交的预售购房款和利息,同时支付违约金。协商未果的情况下,购房者可以拿出法律武器维护自己的权益以免受损失,不过要注意诉讼时效。根据法律规定,购房者应当自约定的交房之日起两年内向开发商索赔延期交房的损失。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /