万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快来报名!2019环巢湖全国自行车公开赛5月12日开赛

我要评论 2019-03-20 13:50 来源:万家热线
分享到:

3月20日上午,2019环巢湖全国自行车公开赛组委会在巢湖市召开赛事发布会宣布:2019环巢湖全国自行车公开赛将于5月12日上午在巢湖市体育馆鸣枪开赛。届时,来自全国各地1000名自行车竞技高手汇聚巢湖,在领略巢湖岸边美丽风光的同时,大显身手,一比高下。

2019环巢湖自行车赛5月12日开赛2019环巢湖自行车赛5月12日开赛

据悉,此项赛事始创于2012年,今年已是第八届。自2015年起,赛事被中国自行车运动协会正式纳入年度赛历,成为国字号赛事。具有广泛的群众性和深远的影响力。它不仅展现了高水平自行车运动的魅力,更是提升了“生态、绿色、健康”的赛事主题。

本届赛事由中国自行车运动协会、安徽省体育局主办;合肥市体育局、巢湖市人民政府、合肥报业传媒集团承办;巢湖市相关职能局、沿途各乡镇、合肥市自行车运动协会协办;巢湖市教育体育局、巢湖报业传媒总实施。

据了解,环巢湖全国自行车公开赛落地巢湖,每年赛事期间,巢湖市政府多次召开赛事工作布置会、分析会、调度会,并成立大赛现场指挥部,下设多个后勤保障组,由巢湖市政府主要领导担任指挥长,相关职能局任组长,全力保障赛事安全。比赛前两天将组织所有赛事工作人员进行安全保障演练,使保障人员明白各自的服务地点、服务任务。赛事当天对比赛线路实行全封的同时,还安排公安、交警、志愿者、保安、沿途乡镇工作人员对每一个路口、节点进行看守,重大路口实行重兵把守,杜绝人员、牲畜、非机动车闯入赛道,后勤保障人员达1000余人。多措并举保障赛事安全,赛后得到了参赛选手的一致好评。

2019环巢湖自行车赛5月12日开赛2019环巢湖自行车赛5月12日开赛

本届赛事奖项实行扁平化,公路精英组和山地各组别前30名,均颁发奖金或奖品,其中公路精英组最高奖金达15000元(税前),详情可登录赛事官网(bike.ch365.com.cn)或野途网(www.wildto.com)查询。所有参赛选手均可获得组委会精心定制的赛事纪念牌和一份精美纪念品。

2019环巢湖全国自行车公开赛设有公路精英组、山地综合组、山地老年组、山地女子组四个组别。各组别赛道经过精心选择和设计,让选手在参加比赛的同时,又享受到沿途的美丽风光,既锻炼身体,又心情舒畅。公路精英组路线:巢湖市体育馆(起点)——龟山隧道——旅游观光大道——中庙折返至体育馆(终点),全程82公里;山地组路线:巢湖市体育馆(起点)——安门口村(上坡处)——巢湖海军基地——龟山公园停车场——海军圩田间小道——老湖滨大道——双桥——龟山公园路牌——巢湖市体育馆(折返绕圈),每圈8公里。

报名时间:2019年3月20日10:30—2019年4月20日18:00(额满即止)。

报名方式:(1)、QQ邮箱报名:选手认真如实填写参赛报名表电子版,传至大赛组委会指定邮箱(447280861@qq.com)。

(2)、现场报名:

芜湖、合肥、南京、马鞍山和巢湖等地各美利达自行车专卖店均可现场报名。

(3)、可登录赛事官网(bike.ch365.com.cn)或野途网(www.wildto.com)报名。

报名要求:选手报名时需要认真填写报名表,提供身份证复印件或身份证号码。

男子公路精英组:身体健康,年龄16—64周岁,热衷公路自行车运动者均有资格报名参赛。

山地综合组:身体健康,性别不限,年龄在16—54周岁,热衷自行车运动者均有资格报名参赛。

山地老年组:身体健康,性别不限,年龄在55—64周岁,热衷自行车运动者均有资格报名参赛。

山地女子组:身体健康,年龄在16—64周岁,热衷自行车运动者均有资格报名参赛。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /