万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

合肥一市民在中健健身星达城店退年卡费 近半年无法收到退款

我要评论 2019-03-20 19:57 来源:万家热线
分享到:

健身,已经成为时下的一个潮流。但是,健身房预付费制的消费模式也引发了不少的纠纷,近日,合肥市民杨先生就遭遇了这样的事情,2280元的中健健身年卡尚未消费却无法退款,健身房推诿近半年,事情至今没有得到解决。

位于经开区星达城4楼的中健健身

市民反映:办理年卡未消费 拖延半年无法退款

去年10月份,合肥市民杨先生经介绍认识了中健健身星达城店的会籍顾问李某,在李某的极力推荐下,杨先生转账2280元年卡费用给李某,条件是4次体验课后再决定是否开卡,如若不开则全额退款。

转账给李某后,杨先生先后上了4次体验课,后因该店离家太远,放弃了开卡的打算。杨先生遂向会籍顾问李某提出退款要求,然而多次联系李某均被其以各种理由拖延,到近期,对方甚至不再回复杨先生的消息,时间过去近半年,杨先生的退款仍然毫无头绪。

星达城中健健身回应:

3月20日,联系了中健健身前台工作人员,当问及为何杨先生的事情会拖这么久时,工作人员说道:“因为我们所有东西都是通过电脑一层一层往上报的,可能会耽误一些时间。”据其所言,正常退款流程1-2个月,但对于杨先生的退款为何会近半年没有结果的事情,工作人员并没有做出正面回应。

北京盈科(合肥)律师事务所孙承龙律师:

首先需要确认会籍顾问李某,能否产生代理中健健身星达城店的法律效力,根据《中华人民共和国合同法》第四十九条,相对人有理由相信行为人有代理权的,即使行为人没有代理权、超越代理权,代理行为是有效的。

从一般市场交易常识而言,对于作为消费者的杨先生而言,杨先生有理由相信中健的会籍顾问能够代理中健,会籍顾问与杨先生的约定即是中健健身星达城店杨先生的约定。

根据《中华人民共和国合同法》第六十条 ,当事人双方应当遵循诚实信用原则,按照约定全面履行自己的义务,中健健身星达城店应当按照之前与杨先生约定履行,即消费者在4次体验课后决定是否开卡,如若不开卡则全额退款2280元。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]