万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

人间大爱!合肥一千万富翁患“渐冻症”离世捐献器官 将给6人带来希望

我要评论 2019-03-22 18:11 来源:万家热线
分享到:

从白手起家创出资产近亿产业的成功者到不能说话、不能动弹,甚至连吃饭都成问题的“渐冻人”,命运似乎对武建平开了个玩笑,虽然全身瘫痪,患病后他用眼睛写自传,长期与病魔做斗争,生前登记成为器官、遗体、角膜捐献志愿者。3月21日,合肥48岁的武建平临床被宣布脑死亡,3月22日,家属为完成他的遗愿将其遗体捐献。》》》推荐阅读:痛心!合肥一2岁半女童在家遭窗帘拉绳绕颈 送医时已无生命迹象

器官捐献确认登记表

渐冻症千万富翁离世捐献遗体

3月22日下午1点,中国科学技术大学第一附属医院南区医护人员面对 48岁的“渐冻人”千万富豪的遗体深深地鞠了一躬…… 随后,医生从遗体上取下了肝脏、肾脏、眼角膜等器官。

据该医院重症监护室的主治医生费明明以及的该医院中国人体器官捐献办公室曹静介绍,武建平,男,48岁,安徽省合肥市人,患有“运动神经元病”(俗称“渐冻人”)7年。

3月18日因“呼吸心跳骤停、心肺复苏术后、呼吸衰竭”入住中国科学技术大学附属第一医院南区综合ICU,由于缺氧时间过长,一直处于深昏迷状态。

3月21日下午,家属主动告诉医护人员患者身前曾有捐献的愿望,经医院脑损伤判定专家组评估,目前符合脑死亡,已达到捐献状态。

3月22日,患者所有近亲属签署了《捐献确认登记表》,同意捐献其全部器官。在医院 OPO(器官获取组织)以及红十字会工作人员的见证下在器官捐献同意书上签字按手印。

武建平的爱人胡昌云强忍着悲痛在同意书上每一个捐献器官处均按下了手印,捐献了爱人的肝脏、肾脏、眼角膜、肺 ……

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /