万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

苏宁联手长虹美菱发新品,家电第一渠道优势尽显

我要评论 2019-03-25 16:43
分享到:

3月22日,苏宁联合长虹美菱召开的“红蓝CP,剑指百亿”新品联合发布会正式拉开帷幕,并签下全年战略合作协议,剑指2019年度百亿销售规模。苏宁易购集团总裁侯恩龙、长虹美菱中国区总经理吴定刚等双方高层出席发布会。

据介绍,红蓝CP中的红和蓝分别是长虹和美菱的品牌色调,从2005年长虹美菱战略重组到今年长虹美菱中国区的成立,标志着长虹和美菱全速进入整合共生的阶段。

“2019年一切向好,家电行业迎来了新的发展机遇,家电消费新政的利好消息也带来了新的商业机会。”正如侯恩龙所言,“今年开年,苏宁家电集团成立;今天,苏宁和长虹美菱中国区联合发布新品,并签署战略协议,相信双方在不久的将来就会为家电行业再添一剂强心针。”

剑指百亿,苏宁携手长虹美菱打造红蓝CP

会上,苏宁携手红蓝CP发布了美菱M鲜生全面薄冰箱681WQ3S、长虹CHiQ空调Q5X系列智清洁挂机、长虹CHiQ电视“AI指挥家”Q6N系列。

据了解,这款搭载了美菱独创的GLS集成技术和水分子激活保鲜技术的冰箱,在保鲜领先行业的基础上,创新结构设计,满足了“特能装、好嵌入、占地少”的消费需求。数据显示,同等体积下,全面薄冰箱容积同比提升20%;同等容积下,全面薄占地面积减少38%;嵌入距离只需要1CM即可实现自由嵌入,将空间利用与美学设计运用的极致,真正做到“皮薄馅大”。

而长虹电视Q6N为AI指挥家系列推出的最新款型号,延续了外观时尚、画质卓越、功能强大的特质,价格更亲民。Q6N人工智能电视产品在技术方面,拥有行业内领先的AI智能和家庭物联。基于AI+IOT的应用,Q6N不仅搭载了最新的AI4.0人工智能,通过IOT整合全屋智能家电,可以实现不同品牌间智能设备的互联互通。

针对第一代自清洁空调使用后再防霉自清洁,造成灰尘细菌堆积,以及第二代自清洁空调在空调使用过程中自清洁,容易造成忽冷忽热等痛点,长虹空调推出第三代自清洁空调——CHiQ Q5X智清洁挂机,以智能提醒洗、远程遥控洗、25分钟极速洗、一键启动洗、关机洗的“5大智能洗”方式,让用户使用不等待、体感更舒适,同时让空气更洁净。

双线优势尽显,新品齐聚家电零售第一渠道首发

红蓝CP将“电视、空调、冰洗”这三大产品线系列新品在苏宁渠道首发,跟苏宁线上线下的 O2O 融合运营有这莫大关系。此外,据《2018年中国家电行业年度报告》显示,2018年,中国家电市场全渠道销售规模达8104亿元,同比微增1.9%。苏宁占比22.1%,增速远超行业,领跑全渠道第一。

作为O2O智慧零售的领军者,苏宁线上彰显销售价值的同时,线下凸显体验价值。线上,除了易购主站、猫宁店外,苏宁还探索发展了苏宁拼购、苏宁推客等社交电商玩法。另外,针对新品首发,苏宁在全民焕新节期间还提出了“超新星计划”,意在实现新品的精准推广。线下,借助超11000家互联网门店,苏宁实现了从一二线城市到五六级县乡的全客群覆盖,打造场景化营销,为品牌提供了展示空间的同同时,也让消费者更准确地体验和选购家电满足了消费者的细分化场景需求。

边体验边购买,定制一站式品质家居生活解决方案

据悉,这次联合“红蓝CP”的新品联合首发已不是苏宁家电首次新品跨界联合,早在去年,苏宁就曾举行了“上厅堂,下厨房”新品联合发布会。未来,苏宁将继续发挥智慧零售平台优势,通过数据共享、场景共建和营销创新,联合品牌方共同打造一系列电器联盟,并依托6亿会员大数据,携手众家电品牌通过C2B反向定制的方式不断推出满足顾客需求的家电产品,为消费者定制一站式品质家居生活解决方案。

通过强大的线下门店优势,苏宁和众品牌打造了全新场景化体验展厅,开设一站式高端产品体验区,让传统卖场化身为高端产品的交流平台,打造出“边体验边购买”的沉浸式购物模式,让消费者直面家电产品全新感官形象的同时感受苏宁智慧零售模式下独特的逛店魅力。

据了解,作为年度百亿销售规模的第一步,双方将再双线联合开启“一年无忧换,千元大补贴”的“国货潮品节”活动。为进一步响应国家绿色家电消费号召,凡是购买长虹美菱指定产品,还可最高享受1000元消费补贴。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

吉林松原发生5.1级地震

5月18日6时24分在吉林松原市宁江区发生5.1级地震。哈尔滨、长春等多地震感 ...[详情]