万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

“庐阳老字号”评选结果揭晓,这些品牌榜上有名!

我要评论 2019-03-26 14:04
分享到:

老字号,日复一日的匠心传承,孕育了一座城市的文化基因。它们凝结了时光,温柔了岁月,在时针的走动中慰藉人心。一块牌匾,一个烙印。“庐阳老字号”见证了合肥几代人的成长,助力绘就老城区未来的模样,为推动中心城区发展转型,巩固CBD核心地位,2019年庐阳区将深入实施“老城更新”战略。

作为庐阳区“老城更新”系列活动之一,庐阳区商务局发起了“庐阳老字号”评选活动。此次活动有利于推动老字号携手并进,踏上新的奋斗征程,进一步为老城更新战略聚集人气、注入活力。

“庐阳老字号”评选活动开启一个多月以来,受到社会各界广泛关注,参选企业(商铺)近70家,网络投票阶段吸引两百万人次点击。专家评审阶段也秉承公平、公开、公正原则,在网络投票以及专家评审的综合计分下,“庐阳老字号”评选活动结果出炉(排名不分先后)。这些老字号历史悠久深入人心,一直以来默默守护着合肥特色文化传统。


“庐阳老字号”评选活动最终结果

餐饮美食类

合肥,位于江淮之间,巢湖之滨,其饮食兼具南北特点。在老城区,集合了大大小小的美食老字号,令人拍案叫绝。

生活节奏日益加快,庐州烤鸭店里的旧时滋味,静美绵长。庐州太太和徽黄臭鳜鱼穿越时光,以平淡口味,孕育着每一个合肥人久违的情感。肠胃知道,那碗周贵妃凉皮和007牛肉面,不只是味蕾上的满足,还是抒发家乡情感的出口。走近风波庄的“江湖”,三杯两盏淡酒,找寻内心深处的侠义心肠。和煦大酒店经历几多风雨,传统风味一脉相承,成为合肥人宴会的佳处。

齿唇的一张一合,终为生活做出注脚。这些老字号,已和时光、情感和信念相混,才下舌尖,又上心头。


“庐阳老字号”餐饮类企业

百货类

百货商场的滚滚人海里,有着数不清的世道人间,交织着人情冷暖,也陪伴了岁月绵长。

合肥百货大楼是合肥独特的文化符号。它在每一代合肥人的心中都像是美丽的姑娘,永远年轻时尚。商之都、润宜家,延续着合肥快速发展的历史荣光。蝶恋(崔万志旗袍)历经岁月和市场的打磨,通过艰苦的创业和残酷的市场竞争,最终开辟了一条属于自己的康庄大道。

百货生活,生活百货。它们成全了几代合肥人的日常所需,满足了多少人的精神需要,还有关于美、关于追求的阐释。它们成为这座城市的有机代表,不断为百货类老字号注入生机和活力。


“庐阳老字号”百货类企业

文化工艺类

大幕开启,座下安静。解放电影院内,新老面孔络绎不绝,它像一片麦地,一茬茬地浇灌与收割合肥人的精神文化世界。

时光流转,如今已年过半百的江淮大戏院,古典和现代琴瑟和鸣,相得益彰,见证着合肥人民群众文化娱乐活动的时光缩影。

一个灯笼,汇聚着中国千百年绘画艺术、剪纸、纸扎、刺缝等工艺的手工品,与中国人生活息息相连。亚洲最大的专业生产传统手工艺灯笼产业化基地——开明宫灯,守护着这份传统的匠人技艺。

曾经辉煌兴旺,今日家喻户晓。相信无论是解放电影院,亦或是江淮大戏院和开明宫灯,经历过风雨沧桑之后,将更加从容向前,进一步丰富合肥人的文化生活。


“庐阳老字号”文化工艺类企业

服务类

创始于1989年的白厦美业,三十年来,一直秉持着经营美、传播美、培育美、雕琢美、提升美的理念,默默服务于老城区的居民。

在消费主义的浪潮下,一些服务类的优良传统和技艺被重新唤醒,承担起时代赋予的新命题。

我们有理由相信,服务类的老字号在多线条、多层次的社会生活中,将发挥越来越重要的作用,创新与传承并进,注入社会发展的合力。


“庐阳老字号”服务类企业

公示说明

公示时间:即日起,5个工作日内。(2019年3月26日12:00-2019年4月1日12:00)

说明:为了保证评选结果的公平公正,现对评选结果进行公示,欢迎广大市民关注和监督,如有异议,请反馈至邮箱lylzh2019@163.com或电话0551-65379636

特别说明

“刘鸿盛”、“陶永祥”两家已被认定为“安徽老字号”的参选企业,根据主办方及专家评审团的综合意见,将直接认定为“庐阳老字号”,不占本次活动评选名额。

奖励政策

接下来,此次评选出的15家企业将由庐阳区商务局颁发“庐阳老字号”认证品牌,还将获得一次性10万元奖励。此外,根据《庐阳区推动商贸零售业转型发展扶持政策》,满足条件的老字号企业还将获得最高一年50万元的开店补贴。

拂去岁月尘埃,持续焕发光彩。“庐阳老字号”将继续温润这座城滋养一代又一代的合肥人......

万家热线版权及免责声明 编辑:史雁敏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /