万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

“庐阳老字号”评选结果揭晓 四大类17家品牌榜上有名

我要评论 2019-03-27 18:08 来源:万家热线
分享到:

3月26日,由庐阳区商务局主办的“千年徽韵 精诚庐商”2019“庐阳老字号”评选结果已经揭晓,餐饮美食、百货、文化工艺、服务4大类、17家品牌纷纷上榜。

15家企业将分别获得一次性10万元奖励

据主办方透露,“庐阳老字号”评选活动开启一个多月以来,受到社会各界广泛关注,参选企业(商铺)近70家,网络投票阶段吸引两百万人次点击,广泛发动市民热情参与,激发了参评企业的积极性。

接下来,此次评选出的15家企业将由庐阳区商务局颁发“庐阳老字号”认证品牌,还将获得一次性10万元奖励。由于“刘鸿盛”、“陶永祥”两家已被认定为“安徽老字号”的参选企业,根据主办方及专家评审团的综合意见,直接认定为“庐阳老字号”,不占本次活动评选名额。

此外,根据《庐阳区推动商贸零售业转型发展扶持政策》,满足条件的老字号企业还将获得最高一年50万元的开店补贴。

9家美食老字号上榜,匠心传承老合肥味道

此次上榜的品牌,其中,美食餐饮类有9家,占据了榜单“半壁江山”。

生活节奏日益加快,庐州烤鸭店里的旧时滋味,静美绵长。庐州太太和徽黄臭鳜鱼穿越时光,以平淡口味,孕育着每一个合肥人久违的情感。肠胃知道,那碗周贵妃凉皮和007牛肉面,不只是味蕾上的满足,还是抒发家乡情感的出口。走近风波庄的“江湖”,三杯两盏淡酒,找寻内心深处的侠义心肠。和煦大酒店经历几多风雨,传统风味一脉相承,成为合肥人宴会的佳处。

刘鸿盛的冬菇鸡饺及饺面熬制百年,风味不减当年;创办于1912年的陶永祥,走出城隍庙,成为名副其实的“炒货大王”。在老城区集合的这些大大小小的美食老字号,令人拍案叫绝。

百货、文化工艺、服务类品牌纷纷上榜

除了美食餐饮类,此次上榜的品牌还覆盖了老城区街巷的众多品类。

不由分说,合肥百货大楼是合肥独特的文化符号。商之都、润宜家,延续着合肥快速发展的历史荣光。蝶恋(崔万志旗袍)历经岁月和市场的打磨,最终开辟了一条属于自己的“康庄大道”。此次上榜的这4家百货类“庐阳老字号”,已然成为这座城市的有机代表。

一座城市的文化基因,离不开文化工艺类企业的匠心传承。如今,解放电影院内,新老面孔络绎不绝;时光流转,已年过半百的江淮大戏院,古典和现代琴瑟和鸣,相得益彰;亚洲最大的专业生产传统手工艺灯笼产业化基地——开明宫灯,日复一日守护着这份传统的匠人技艺......

创始于1989年的白厦美业,三十年来,一直秉持“美”理念,默默服务于老城区的居民。在城市发展浪潮下,一些服务类的优良传统和技艺被重新唤醒,承担起时代赋予的新命题。

评选活动为庐阳区“老城更新”战略集聚人气

为推动中心城区发展转型,巩固CBD核心地位,2019年庐阳区将深入实施“老城更新”战略。

作为庐阳区“老城更新”系列活动之一,庐阳区商务局发起了“庐阳老字号”评选活动。此次活动有利于推动老字号携手并进,踏上新的奋斗征程,进一步为老城更新战略聚集人气、注入活力。

为了保证评选结果的公平公正,现对评选结果进行公示,公示期为2019年3月26日12:00至2019年4月1日12:00。欢迎广大市民关注和监督,如有异议,请反馈至邮箱lylzh2019@163.com或电话0551-65379636。(庐阳区商务局 陈健中)

附:“庐阳老字号”评选活动结果(排名不分先后)

万家热线版权及免责声明 编辑:王琦君
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /