万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

高架之下无商业? 实探合肥高架商业综合体现状

我要评论 2019-03-30 19:56 来源:万家热线
分享到:

在合肥,有这样一些商业中心,紧靠着高架,一度以高架带来的人流为荣。随着时代的发展,高架这把双刃剑让合肥的商业体看到了它的另一面。

高架桥的建设,是把双刃剑,它给人们带来了便捷的交通,但是高架桥的“截流效应”,对沿途实体商业的负面影响是不容轻视的。

高架桥

其一视野被高架桥蛮横的阻截,可能给购物者造成心理上的不适;其二,本来消费者可以便捷购物,但被高架阻隔后,可能需要多走冤枉路。同时高架的建设、车流量的导流以及噪音,在一定程度上也影响了消费体验。

安粮国贸购物中心 或将整体出售或出租

安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)是合肥的“城中村”改造项目,于2012年年初正式开工。2015年5月31日,安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)盛大开业,以全新概念对外营业,引进了阿迪、耐克等工厂店,GUCCI、PRADA、ARMANI、Burberry等名品折扣店。

该项目可以说是“成也高架败也高架”。初期以交通优势著称,位于金寨路、南二环东流路、一环延线合作化南路和休宁路围合而成的黄金三角区域。项目以南是安徽建筑工业学院南区、安徽省立医院南区;项目以西是融创信达政务壹号以及绿地国际花都;以东则是琥珀新天地以及部分住宅底商。

同时高架桥还造成了一系列困扰:该项目三面都是高架,不仅容易受噪音灰尘的影响,想购物的人要到达商场,也要走不少弯路,距离项目不足500米的公交站牌有数条公交线路,只是公交站没有站台等待公交车时十分不便,而且还要穿越星罗密布的高架才能乘坐公交车。

近日,实地走访发现,商场内十分然冷清,四楼整个楼层空置,五楼仅一饮品店在经营,只有少数的餐饮店艰难的维持经营。

据六楼一餐饮店的工作人员介绍:“平时的客流量一般都很少,中午有一些人吃饭,基本上都是写字楼里在这边上班的工作人员,周末的时间客流量会稍微好一点。”

安粮国贸购物中心(促销 楼层 地图)购物中心空置的楼层

安粮国贸购物中心招商部工作人员称,项目目前商铺已经暂停招商,集团对购物中心做总体规划,整体出售或出租,正在洽谈中,具体情况并没有确定。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]