万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

经开区第一季度物业排名出炉!2019区域还有这些变化

我要评论 2019-04-01 10:48
分享到:

经开区物业排名出炉

3月1日~18日,合肥经开区房管中心委托第三方评估机构根据《合肥经开区住宅小区物业管理工作考核办法》,就小区整体环境、设施设备管理维护、文明创建等测评内容对全区所有住宅小区物业管理工作进行了第三方评估。

总体分析:

(一)由于硬件建设、居民生活习惯和后期管理成本等原因,总体上,商住小区比安置小区环境好,物业服务水平高。

(二)存在的问题集中在以下几个方面:

1.多数住宅小区楼道内有杂物堆放和非机动车停放;

2.绿化带内有少量垃圾,绿化环境差、有毁绿现象;

3.安置房私拉乱接、非机动车私拉电线充电现象突出;

4.路牙石破损、窨井盖损坏;

5.消防安全管理不到位,存在消防栓无水现象;

6.部分小区档案管理不规范,存在资料不完善现象;

7.老旧小区改造导致小区管理混乱。

第一名是葛洲坝物业。第二名是绿城物业。华邦、世贸等均进入了前十排名。你家的小区物业在经开区排名第几?

合肥经开区是全国首批“国家新型工业化示范基地(家电)”、全国首个政府引导型“国家住宅产业化基地”、并获准建设“国家生态工业示范园区”。

2010年,成为安徽省首个千亿元产值开发区;2012年,成为安徽省首个两千亿元产值开发区,安徽省首个综合财政收入过百亿元的开发区。

2014年上半年,入围首批国家低碳工业园区试点。2018年,位列国家级经开区综合排名全国第14。

随着经开区的发展,未来区域环境将会越来越好。2019年经开区在下面这些方面还将有动作。

2019年经开区重点建设工作道路建设

2019年计划新建精品道路共30条(段),另谋划派河国际物流园配套道路、新年中学周边路网等11条(段)道路,待交通、土地等条件具备后开工建设。2019年共建设道路61条(段)。

2019年北区建设道路24条(段),其中续建2条(段),新开工22条(段),重点建设兴业大道、新港路、分水岭路、团肥路东延等对外交通道路和空港国际小镇内部道路,并完善安置点、学校周边道路,方便百姓出行。

老旧小区环境提升改造

2019年继续推进拆迁安置小区的环境提升改造。2019年完成翠微西园、翠微北园、方兴园、汇林园等23个安置小区的环境提升。启动始信花园、方兴南园、方兴北园等3个安置小区环境提升,打造文明示范小区。

公园绿地等城市品质生态环境提升

2019年重点对南区3837亩高压走廊,合九铁路、沪蓉高速等防护绿带,进行春、秋两季绿化大会战,集中改造提升。

建设凤凰湖公园、南艳湖三期;提升海恒广场、始信广场;开展书箱路调蓄池改造、王建沟、宝教寺湖的生态修复;同步提升506项目周边道路及团肥路、兴业大道、新桥大道等城市主要道路景观。

围绕通富微电子、西北生活区等重点企业和人口密集区完善慢行系统,并对沿街立面进行综合整治,提升城市总体形象。

安置小区、公租房、人才公寓等建设

2019年加快建设锦绣蔡岗、海恒习友、红莲园等棚改房,加快康利园、汇林园解困房,临湖四期、临湖三期二部分安置房,天门湖公租房二期二部分等项目建设,共建设安置房、解困房、公租房11036套137.1万平方米。

新开工建设卧云新村安置房、新港安置点等共2210套 22.9万平方米安置房。选址建设临湖五期,规划建设500套解困房,800套棚改房。

2019年北区续建长岗小区、高刘安置点二期等共4032套53.8万平方米安置房;新建高刘安置点三期1548套24.3万平方米;选址建设高刘安置点四期、长岗南片区一期等共104万平方米的安置点建设。加快南北区人才公寓、租赁性住宅的建设。

学校建设

2019年继续加大对学校、医院、市民活动中心等民生工程的投入,2019年续建新建中小学10所,幼儿园10所,新建1座三甲医院,建设(扩建)5个卫生服务中心。

68中学扩建及老校区升级改造

完成海恒百姓之家(市民活动中心)建设,开工建设临湖、芙蓉、高刘等6个百姓之家(市民活动中心)和4个阅读空间,建设睦邻中心和百姓家门口的图书馆,完善经开区社会事业的配套水平。

空港国际小镇、中德智慧产业园

围绕合肥市四个重点片区之一的“空港片区”,根据“国际智慧产业园核心区”规划,同步启动空港国际小镇、中德智慧产业园,建设兴业大道、新港路、分水岭路、团肥路东延等道路,构建对外快速通道,完善市政设施配套。建设兴业变、长岗污水处理厂、尾水提标及中水厂,开展宝教寺湖生态修复,提升生态品质。

千亿级企业将在合肥经开区诞生

近日,“智慧联想之旅”首站走进联宝科技,见证“智慧联想”、“效率红利”下的智能制造。

据透露,新增年产千万台智能产品项目去年已正式签约,项目选址合肥经开区,生产包括笔记本、新型台式机、服务器等智能产品,并建设工作站,冲刺千亿产值。

人脸识别解锁电脑、人脸检测自动暂停视频播放、眼球跟踪转换屏幕……拥有酷炫黑科技的第一代智能笔记本即将上市。

南艳湖全民健身中心计划10月完工~

位于锦绣大道北、清潭路东的南艳湖全民健身中心(体育公园)目前多部分已现雏形!

健身中心建筑面积约7.9万平方米,于2018年8月开工建设,项目包括游泳馆、篮球馆、综合健身馆、室外运动场、景观绿化等。

目前该项目游泳馆结构已封顶,网球馆、篮球馆地下室结构完成,网球馆屋面结构施工;综合馆地下室结构施工完成,一层结构施工;配套服务楼地下室结构完成30%,计划2019年10月完工。建成后,这里将为周边居民提供一处休闲健身的好去处,到南艳湖公园除了赏景外,还能玩攀岩、游泳和打球。

经开区将推楼盘

随着各项建设的发展,经开区的未来可期。目前,经开区在售房源并不多,且度集中在经开区南雁湖板块。据不完全统计,即将到来的4月份经开区预计4盘有计划推新,约472套房源:

热门楼盘启迪科技城水木园预计4月初加推6#;

邦泰科技城相册 户型 价格 动态 二手房)前期首开售罄,即将加推1#;

融创城相册 户型 价格 动态 二手房)预计将加推5#大平层;

纯新盘海尔云玺预计将在4月份首开200套左右房源,预计备案价格在1.7w左右。

有意向在此区域购房的可以留意。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /