万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

五一四天小长假去哪里玩好?2019年五一小长假20个旅游景点推荐

我要评论 2019-04-03 09:02
分享到:

12、云南丽江古城景区

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初,地处云贵高原。丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼等景点。丽江为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。丽江古城有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格。丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

13、宁夏贺兰山国家森林公园

宁夏贺兰山国家森林公园位于银川市西北25公里的贺兰山国家级自然保护区内,地处宁夏西线旅游黄金线路中段,北距沙湖旅游区35公里,东连镇北堡西部影视城12公里,南靠西夏王陵30公里,1997年成立旅游机构,2000年经国家林业部批准成为国家森林公园,2005年被国家旅游局评定为国家4A级景区。游客在这里不仅能观赏到贺兰山迷人的夜色和日出,还有机会看到奔跑的马鹿,跳跃的岩羊,嬉戏的兰马鸡等国家重点保护的野生动物。

14、湖北省神农架旅游区

神农架风景区:世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家地质公园,国家森林公园,国家湿地公园,国家自然保护区,世界生物圈保护网。神农架位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,横亘于长江、汉水之间,方圆3250平方公里,相传上古的神农氏在此搭架上山采药而得名。景区山峰均在海拔3000米以上,堪称“华中屋脊”。是以秀绿的亚高山自然风光,多样的动植物种,人与自然和谐共存为主题的森林生态旅游区。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立