万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

清明前后多喝这汤 清香味美营养高

1 2019-04-06 07:59 来源:搜狐美食
分享到:

清明前后多喝这汤,牛肉丸苋菜汤,是我老婆最拿手的汤了,煮一煮清香味美营养高,每天一碗,清除体内湿气。

清明

苋菜牛肉汤营养丰富,苋菜富含易被人体吸收的钙质,对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动。常吃苋菜能促进儿童生长发育,其铁、钙的含量高于菠菜,为鲜蔬菜中的佼佼者。苋菜可以煮汤,煮粥,或绞汁喝,不过我们家吃的最多的还是苋菜汤了,尤其孩子很爱吃,每次煮一大盆,一上桌就抢着吃。

苋菜牛肉汤清香鲜美,做法还非常简单,苋菜和牛肉丸加点大蒜煮一煮就可以上桌看出来,当然要做到味道鲜美还是有技巧的,接下来给大家分享具体的做法过程和步骤;

【牛肉丸苋菜汤】食材:苋菜、牛肉丸、大蒜、油、盐、香油。

1、首先要挑选鲜嫩的苋菜,去根摘干净,放清水浸泡三十分钟去污垢,然后捞起洗净。大蒜拍扁即可。

2、再把买好的牛肉丸解冻,冲洗干净后,用刀一分为二剖开,再从上面划几刀成开花状,煮的时候容易入味。

3、备汤锅加适量的清水,大火快速煮沸腾,然后倒入切好的牛肉丸和大蒜。

4、改为中火把牛肉丸煮出味,看到锅里的汤出现混状的时,牛肉丸味香扑鼻。

5、接着把洗干净的苋菜放入汤锅,加少许盐改为大火沸煮。

6、现在的苋菜很鲜嫩,沸煮片刻清香鲜美的牛肉苋菜汤就可以出锅了。

叮咚香温馨提示;1、苋菜好吃,但是洗苋菜一定要浸泡去污垢,然后耐心的一颗颗冲洗干净,否则容易有沙子就影响食欲了。2、牛肉苋菜汤,一定要先把牛肉丸煮出味,再放入苋菜一起煮,才能够充分的煮出汤的鲜美。

原标题:清明前后多喝这汤,清香味美营养高,每天一碗,清除体内湿气
万家热线版权及免责声明 编辑:董贝贝 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

味美营养高

2019-4-24 07:13

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /