万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

29.5亿!巢湖又一大项目落地! 房价最高已达1.2万+

我要评论 2019-04-03 10:21
分享到:

3月28日,中青旅投资控股(深圳)有限公司和安徽省巢湖市人民政府在巢湖市会务中心完成总投资规模达到29.5亿元的"欢乐时光嘉年华"项目合作协议书签约仪式。

根据安徽省、合肥市打造“科创走廊”建设规划和战略要求,为推动环巢湖科技创新走廊建设,打造环巢湖半岛国家旅游休闲区核心区,深中青量身设计开发了旗舰版“欢乐时光嘉年华” 项目产品。

据了解,“欢乐时光嘉年华”巢湖半岛项目的核心特点在于聚焦大旅游时代动态消费市场需求,通过挖掘新生代市场特点,突破传统项目操作模式,构建360°休闲娱乐产品体系,打造更新快、沉浸式、时尚感、国际化,具有丰富感官体验的都市休闲旅游度假目的地。

另外,当天的签约仪式上除了“欢乐时光嘉年华”项目,还有巢湖市梦里水乡等五个文旅项目也成功签约。

开通至合肥的市域线、方兴大道滨湖段改造未来直通巢湖;巢湖万达广场相册 户型 价格 动态 二手房)开业、华夏幸福打造产业新城……巢湖利好不断,未来可期。近期区域又有很多新变化。

合肥到巢湖之间今后将有市域线

近日,有巢湖网友在合肥市政府网站留言咨询,地铁7号线到不到巢湖:

尊敬的合肥市领导您好!我是巢湖的一名居民,得知7号线信息。想问问,具体有规划到巢湖呢,巢湖的发展需要政府的支持。

官方回复表示:根据合肥市城市轨道交通线网规划,规划有合肥到巢湖市域线到达巢湖,轨道交通7号线线路不到巢湖。

7号线不到,但是规划有市域线。

什么是“市域线”?市域线主要服务于都市圈通勤,可以和高铁站和地铁站进行换乘,速度介于高铁和地铁之间。各地对其称呼不一,如市域铁路、市域快轨、市域快线、市域快铁,但类似概念之间并无太大的本质差别。按照目前国内城市轨道交通名称称呼规定,市域线以S表示。

资料显示,这条市域铁路初步规划有两种构思。其中,一种是从城际南站(规划中)引出,沿绕城高速公路,再向南沿南淝河路东侧,沿巢湖北岸,途经巢湖半岛区域,再利用淮南铁路通道,抵达巢湖站;第二种构思则是利用现状淮南铁路线改造为市域铁路线。

合肥市规划局交通处表示,目前,合巢市域铁路尚处于前期规划研究阶段,具体路径与可行性正在研究论证。下一步,合肥市规划局将根据合肥市委、市政府统一部署,配合市铁办、市轨道公司深入开展前期研究工作。

根据规划部门的初步构思,合巢市域铁路长度将达到70公里以上。

方兴大道东延,未来直达

方兴大道滨湖段改造工程于2月23日起实施!

项目西起沪蓉高速(京台高速),东至包河大道,全长约4.7公里,规划宽80米,两侧各50米宽绿线。其中,方兴大道与徽州大道节点设计为建设环形+半定向型互通立交,近期仅实施方兴大道主线,各转向匝道将与徽州大道改造项目同步实施。

方兴大道线路(南淝河路-合芜高速段)起点位于合肥滨湖新区南淝河路,终点为合芜高速夏阁出口,道路总线全长48.9km,等级为城市快速路,设计速度80Km/h。这条道路建成后,将成为继合芜高速、S105、滨湖大道和烔长路之后,又一条连接巢湖和合肥市区的通行大道。

方兴大道东延是加快合巢同城化进程,可以直接把巢湖城区和合肥之间的距离缩短20分钟路程,促进巢湖市进一步融入合肥滨湖科学城。

巢湖新地标正在建设中

被誉为“巢湖一号”工程的巢湖大桥正在建设中,整个场面恢宏壮观,气势雄伟的双塔矗立在湖岸两边,成为巢湖岸边一座新地标。

巢湖大桥是一座双塔斜拉索桥,主桥1122m,主跨460m,南北两岸的两座主桥塔高度达146米,约30多层楼高,建成后将一桥飞架南北,扩展城市发展空间,一跃成为近30层楼高的巢湖最高的建筑。

截止目前,巢湖大桥全桥152根桩基、承台已全部完成,全桥辅助墩墩台全部完成,北岸主塔32个节段,完成15节段,南岸主塔33个节段,完成14节段,组合钢梁已开始生产,顶管隧道竖井地下连续墙24幅全部完成,竖井内衬墙21节段,南岸完成5个节段,北岸完成2个节段,道排路基土石方完成设计量的59%。

累计完成投资2.2亿元,占合同造价的34%。

新添一所全日制二本院校,秋季开学

黄麓大学城的合肥师范学院滨湖校区一期工程陆续进入最后的扫尾和竣工验收阶段,将陆续交付使用,计划于今年秋季正式开学。这意味着巢湖境内将再添一所全日制二本院校。

近年来,黄麓大学城建设蓬勃发展。继2009年安徽建筑大学城市建设学院正式入驻以来,相继有安徽组织干部学院、合肥师范学院(滨湖校区)、安徽公安职业学院等多所院校入驻,“大学城”呈现出喜人的发展态势。合肥师范学院是一所省属全日制普通本科院校(二本)。学院创建1955 年,前身是安徽教育学院,2007年3月经国家教育部批准,改建为合肥师范学院。学院现有三孝口和锦绣两个校区。合肥师范学院滨湖校区将是合肥师范学院的第三个校区,位于黄麓书香路西侧,与安徽建筑大学城建学院隔路相望。合肥师范学院滨湖校区总面积16万平方米,全部建成后可容纳在校14000 人左右。合肥师范学院滨湖校区自2016年10月正式动工建设,一标段含4栋学生宿舍、1栋食堂、1栋辅助用房;二标段含公共实验实训教学楼、刘铭传学院教学楼、3栋学生宿舍。

总投资超30亿 新增7616套房源

据巢湖市大建办发布信息,今年巢湖市在城区拟建5个安置小区,总投资约32.72亿元,分别为映月湾小区、栖凤山庄、凤凰之家二期、滨湖景城东区四期、姥山印象,总建筑面积106.71万平方米、7616套。映月湾项目占地面积61亩,总建筑面积11.7万平方米,住宅656套,总投资约3.6亿元,计划3月份挂网;栖凤山庄项目占地面积138.9亩,总建筑面积28.8万平方米,住宅2200套,总投资约8.66亿元,计划3月份挂网;凤凰之家二期项目占地面积196.5亩,总建筑面积30.3万平方米,住宅2280套,总投资约9.27亿元,计划3月份完成施工图设计;滨湖景城东区四期项目占地面积81.35亩,总建筑面积17.35万平方米,住宅1200套,总投资约5.2亿元,目前方案已通过规委会审核;姥山印象项目占地面积104.82亩,总建筑面积18.56万平方米,住宅1280套,总投资约6亿元,目前正在进行方案设计工作。

2小时内直达杭州赏西湖

2月27日,商合杭铁路正式开始铺轨!商合杭铁路铺轨施工采用国产的新型500米铺轨机组,同时从古城东站分别向河南商丘与安徽合肥两个方向进行铺设,正常情况下每天可铺轨6公里,计划今年6月底完成安徽北段和河南段的铺轨任务。

按照计划,商合杭高铁北段即商丘至合肥段将在今年9月联调联试,年底开通运行,力争同步延伸至巢湖东站,商合杭高铁南段即合肥至杭州段计划在2020年开通。届时,从巢湖东站乘坐商合杭高铁,到杭州仅需两小时。作为合福线和商合杭线唯一换乘点,巢湖东站将进入全国高铁版图枢纽站区序列,在全国铁路网中发挥跨线联络枢纽的作用。

10亿大项目落户

3月11日,巢湖经开区与江苏中泰就“机器人智能车库生产基地项目”正式签署投资合作协议。

江苏中泰停车产业有限公司是国内最大的智能停车设备技术企业之一,公司承担了“十三五”国家重点研发计划“既有建筑停车关键技术与示范”,是国内唯一拥有第五代停车机器人技术(浮动伸缩臂+自主对中)的企业。公司主营业务集智能停车设备供应、投资开发和运营管理三位一体,是中国停车综合服务行业的开拓者。

该公司将在安巢经开区投资机器人智能车库生产基地,项目总投资10亿元,分两期建设,预计全部投产后可实现年上缴税收不低于2000万元。

合巢产业新城全面启动

目前合巢产业新城总体发展规划正在编制中,面积扩大至128平方公里,合肥将高标准规划建设合巢产业新城。

规划研究范围包括烔炀镇、柘皋镇、中垾镇及庙岗乡四乡镇区域,兼顾与周边区域的协调。

此次规划将为合巢产业新城编制,1个2035总体发展规划、4大专项规划(包括产业发展、生态网络、市政基础设施、综合交通)、25平方公里的核心区城市设计及10平方公里启动区控制性详细规划。采购预算金额960万元。

毛坯高层最高1.2万/平

合肥房价高企,部分购房其他外溢。当下的巢湖已经成为合肥主城外围一个颇具关注度的区域。房价也早已超越万元大关。

自2018年初至今,巢湖有6家楼盘首次入市“破万”,毛坯高层最高卖到了1.2万/㎡。

据合肥物价公示的巢湖楼盘商品住宅备案均价来看,目前巢湖楼市在售洋房均价基本在一万三上下,最高备案均价为地王项目宋都·江宸府Y7栋洋房,13551.58元/㎡,小高层、高层均价基本在一万一上下,其中小高层最高均价同样是宋都·江宸府,G5,G22栋,12135.99元/㎡。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]