万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥格林联盟酒店口杯用兑过84的水冲 还有这些酒店的卫生也堪忧

我要评论 2019-04-04 07:37 来源:安徽电视台
分享到:

外出需要住酒店本就是图方便,但酒店的卫生还是挺令人揪心的,毛巾 杯子要自带,恨不得床单被罩都自带,帮女郎和合肥市包河区卫生监督所的稽查人员一起去探访部分酒店,看看它们的卫生状况到底怎么样。

NO.1

如家酒店

合肥金寨路

南七店

检查结果:

口杯:酒店的口杯全都是一次性的

消毒液:自制

客房:床上有头发

布草间:没有脏房,布草间房顶脱落非常严重

虽说口杯使用的都是一次性纸杯,可这马桶,面盆等物品还是需要消毒的。那么,这家酒店的服务员是怎么做的呢?

稽查人员发现,这家酒店用的84消毒液是自己配的,用矿泉水的瓶盖,倒个一盖两盖。如此随意的配比,很难保证消毒液的消毒效果。

消毒液配比有讲究:包河区卫生监督所综合科科长 黄涛说,消毒液的配比是很讲究的,配比浓度高了不仅起不到消毒作用,而且对使用者有损伤。配比低了,就是浪费起不到作用。

客房床上发现头发:正在打扫客房的这位大姐说,他们平时都是严格按照酒店的规定来打扫客房的。可稽查人员在这个已经打扫好的房间了,还是发现了问题——床上发现了头发。

布草间存在卫生隐患:除此之外,稽查人员还发现,这家酒店其中的布草间,是存在卫生隐患的。

换下来的物品没有专门的脏房存放,就是放在一个桶车里和干净的被单、毛巾等物品一起放在布草间。

事实上,布草间是专用用来存放干净被单、毛巾等物品的,脏布草是不能放在这里的。黄科长告诉工作人员,不能把脏的物品和干净的放在一起,会有扬尘和相互交错污染。

同时,稽查人员也发现这个布草间的房顶,更是没法保证布草的卫生。已经脱落非常严重,对干净布草的保存不是很好。

合肥市包河区卫生监督所 综合科 科长黄涛:总体来说,这家酒店的卫生状况,还不算差。但是存在的问题要限期整改。

NO.2

格盟酒店(格林联盟酒店) 马鞍山路航运巷交口

在合肥市马鞍山路与航运巷交口,有一家挂着格林豪泰门头的酒店。

检查结果:

这家酒店根本就没有设置专门的消毒间。

拖鞋:放塑料大桶里用84泡,半个月消一次毒

口杯:直接用放了一点84的水洗,不消毒

消毒液:自己配

客房:床上有几十根头发

洗浴用品:散装,三无产品

紧接着,稽查人员,又随即抽了两间已经打扫干净的客房,看看它们到底干不干净。拉开被单,床上的脏东西就原形毕露了。

床垫上有几十根长头发:这间打扫过的客房,揭开被单,床垫上竟然有几十根长头发。而工作人员的解释是:"有时候怎么洗都脏。"

洗浴用品是三无产品:稽查人员发现,这家酒店不仅卫生状况堪忧,就连使用的沐浴产品,也是大桶散装的,上面竟然没有任何的产品生产信息。没有许可证,散装瓶上什么都没有,典型的三无产品。

杯具不消毒,床垫上到处是头发,洗浴产品也没证,这家酒店的卫生真是令人堪忧呀。对此,稽查人员现场下发了处罚整改通知书,要求其限期整改。

合肥市包河区卫生监督所 综合科 科长黄涛:洗浴用品要找供货商要检测报告,生产企业的卫生许可证等。

NO.3

城市便捷酒店

合肥金寨路南七店

这家快捷酒店位于合肥市金寨路上,整个酒店有100多间客房,属于快捷酒店里,规模比较大的了。

检查结果:

拖鞋:一次性

口杯:一次性

消毒液:自己配,一小瓶用一星期

客房:床上有头发,护垫有污渍

布草间:工作车放进布草间

消毒池:摆设

客房的保洁员说,酒店里的口杯、拖鞋等物品都是一次性的,比较卫生。客房里的毛巾、被单等物品也是按照一客一换的原则操作的。

床单下的护垫有毛发:表面看起来,床单被单还挺干净,可掀开被单,护垫上散落的毛发还是很显眼。保洁员称,平时打扫护垫时他们会用粘毛的东西粘除毛发,如果脏了就撤出来洗。

对于保洁员的这一说法,稽查人员并不相信。“你肯定不是用胶带粘的,粘的话就不会有了,这个很明显的。”尤其是床头部分,长短不一的毛发还是挺多的。

稽查人员:虽然护垫不要求一客一换,但要求一客一打扫,你至少三个月要撤掉清洗一次,跟枕芯被芯是一样的。这个过一段时间要报废了,你看上面的印记,都清洗不掉了。

同样的问题,这家酒店也存在,干净布草间胡乱存清洁车。

布草间里乱放清洁车:稽查人员告诉酒店工作人员,工作车是打扫卫生的,本身就是一个污染源,所有脏东西、垃圾都在里面,工作车不能放在干净的布草间里。

虽然酒店使用的口杯、拖鞋等物品都是一次性的,不需要消毒。但是,这马桶、抹布等物品还是要消毒的。可这家酒店的消毒工作,似乎有些马虎。

100多间客房 消毒液一小壶用一个星期:和之前的一家酒店一样,这家酒店的消毒液也是自己配的。“少一点84多一点水,10%的84,配一壶用一个礼拜。”

整个酒店100多间客房,那么多抹布和拖把,这一小瓶配好的84消毒液能用一个礼拜,其消毒效果也就可想而知了。

再来看看这个消毒间,看起来设施还是不错的,可是看看这个消毒池,清洁池,这家酒店的消毒问题难免不令人生疑。

清洁池成摆设:在现场稽查人员发现,这家酒店的清洁池根本就是一个摆设。“我就摸了一下,你看看,你们用没用,你心里是比较清楚的。”

如果上一个马桶被污染了,那么清洁工具就是污染源,接着污染第二间第三间。清洁工具如果消毒效果不到位,那么客房物品的又如何能保障清洁卫生呢。

现场稽查人员,对这个酒店下达了整改通知书。

合肥市包河区卫生监督所 综合科 科长黄涛:护垫清理不干净,清洁工具消毒成摆设。这些问题,都要按要求整改。

NO.4

城市之家酒店 合肥宣城路店

检查结果:

拖鞋:一次性

口杯:一次性

客房:床上有头发,护垫有污渍,枕芯更换不及时等问题

布草间:存在回收物品存放布草间的情况

消毒池:摆设

合肥市包河区卫生监督所 综合科 副科长梅松:床垫上有毛发,然后枕芯没有按照规定的三个月清洗一次,第三个就是布草间存有脏布草等杂物,清洁车上,擦面盆的抹布与擦马桶的抹布堆放的一块,交叉污染。收集的一些报废品,要专门找一个储藏间单独的存放。

现场稽查人员,对这个酒店下达了整改通知书。

NO.5

汉庭酒店 合肥宁国路店

这家快捷酒店,虽然酒店工作人员说,他们都是按照高标准来操作的。但它同样与前两家酒店一样,存在相同的问题。

检查结果:

布草间:存放清洁车

清洁产品:不具有消毒功能

有便携式的消毒柜

现场

保洁员:我们叫清洁消毒剂,又叫4合一的清洁剂。

稽查人员:洗马桶要用消毒剂,不能用清洁剂。

保洁员:我们这个是进口的怎么不能消毒?

稽查人员:消毒产品要有国家批准的,要有卫消字号。

依据我国法规规定,合格的消毒产品,必须要有“卫消字”的批准文号,但这家酒店使用的清洁剂,却没有任何这类标示。

不过,值得肯定的是,这家酒店,设有便捷式的消毒柜,专门用来客房杯具的消毒。

而对于存在的问题,稽查人员也是现场下达了整改意见书。

原标题:视频:口杯用兑过84的水冲,床垫上几十根毛发,记者探访合肥酒店,结果...
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /