万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁3号线进入工程竣工环保验收招标阶段 离全线试运营又近一步

分享到:

4月5日,安徽合肥公共资源交易中心发布信息,合肥市轨道交通3号线工程竣工环境保护验收服务项目正在公开招标,这意味着离轨道交通3号线全线试运营又近了一步。

另外,合肥市轨道交通3号线工程试运营前卫生学评价项目也在同步进行公开招标,试运营前卫生学评价,评价内容主要为从整体上评价城市轨道交通3号线工程的公共卫生学条件,作出是否满足试运营条件评价结论。

据悉,3号线工程线路全长37.3km,其中高架线4.23km,地下线32.97km(含U形槽)。全线共设车站33座,其中高架站4座,地下站29座。平均站间距为1.15km,最大站间距1812m(合肥站~铜陵北路站),最小站间距821m(繁华大道站~芙蓉路站)。全线设置三座主变电所、分别在清溪路、岱河路、祁门路站附近;线路于北端设磨店车辆段,南端设翡翠湖停车场。1、2、3、4、5号线控制中心集中设置在1号线滨湖车辆段。(张燕)

推荐阅读:

清明节前夕合肥汽车东站客流平稳 汽车站内秩序井然(组图)

安徽28岁器官捐献协调员陈申远:每例器官捐献都是逝去与重生的故事

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /