万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥商场亲子业态探访:隐藏在室内的动物园

—— 探访合肥商场亲子业态现状①

我要评论 2019-04-11 16:54 来源:万家热线
分享到:

编者按:近年来,合肥购物中心不断增多,创新业态成为商场提升竞争力的重要手段。电影院、有文创产品的书城、特色餐饮美食街、亲子主题游乐场等逐渐成为高人气商业综合体的标配。作为商场引流利器的亲子业态除了游乐场、亲子餐厅等,陆续走进大商场的室内动物园也变得炙手可热起来。即日起万家热线推出《探访合肥商场亲子业态现状》系列策划,带大家走进合肥多个商场,看它们的亲子业态如何布局,能否收获人气。

在这个“全民遛娃”的时代,很多商场在儿童业态上大下功夫。从美陈设计、品牌引进到主题活动,儿童业态已然成为商场运营的重要突破口。然而,如何在同质化严重的儿童业态下进行创新?合肥有的商场竟然搬进了动物园,创造了一个全新的商场亲子业态模式。

砂之船奥特莱斯:“动物园”开进商场系合肥首家

4月10日下午,我们探访了位于合肥砂之船奥特莱斯的马塔塔动物王国。作为合肥乃至安徽首家全生态动物园,从去年12月22日开业就吸引力不少合肥亲子家庭前来参观。尽管是周三,我们在园内看到有不少家长带孩子前来游玩。

合肥砂之船奥特莱斯马塔塔动物王国

从整体的规划来看,园内打造了十大主题体验区,并引入龙猫、细尾獴、水豚,巨嘴鸟、羊驼、海狮、袋鼠、蜜柚、丝猴等近百种珍奇动物。合肥市民不仅可以近距离观察了解动物们,同时还能够免费体验触摸、投喂等有趣环节。现场有的市民正在喂食,十分有趣。

马塔塔动物王国打造了十大主题体验区

马塔塔动物王国吸引力不少亲子家庭

据马塔塔动物王国招商部工作人员介绍,马塔塔动物王国运营面积5000㎡,含纳上百种海陆空动物,其中不乏多种来自海外的动物。从开业到现在,平均人流量在2000人次/天左右。前来参观的主要以亲子家庭为主,另外也有一部分年轻人。动物园一定程度上对孩子具有启蒙的作用,而购物中心的动物园,对于喜爱动物的大人小孩来说,比起需要顶着风吹日晒去逛室外动物园要更加舒适且实惠,另外商场和动物园也能相互引流,共享人气。

漫乐城:知名动物园品牌首入合肥 预计六一开业

除了砂之船奥特莱斯,合肥漫乐城购物中心也将引入室内动物园。4月11日上午,我们探访合肥漫乐城购物中心发现,商场三楼名叫“未来动物城”的室内动物主题公园正在装修中,墙上已经张贴满了未来动物城的海报。

 漫乐城购物中心将引入未来动物城

漫乐城购物中心三楼主题为“萌Baby”,汇聚了品牌童装、儿童乐园为主的店铺。即将迎来开业的未来动物城将成为漫乐城亲子业态的重要组成部分。据了解,未来动物城目前已经在杭州中粮大悦城、贵阳观山湖万达广场以及郑州正弘城等商场内进行布局,漫乐城购物中心是其首次进驻安徽市场。

 室内动物园正在装修

据商场服务台工作人员介绍,室内动物园预计将在6月1日开业。

室内动物园这样的新兴业态门槛较高,纵观合肥已建成的室内动物园,营业面积均不低于1000平方米,这就需要商业综合体本身有足够大的体量。作为商场新的引流利器,室内动物园并不是对每个商场都适用。一方面,体量大的要求就让一些小的商场没有办法引入,另一方面动物园对环境、气温、工作人员的要求很高,经费投入大。所以,室内动物园未来进驻大型商业综合体是一个趋势。就合肥本地而言,开在商场里的动物园,能否成为体验式业态中新的流量地标,还需要一定的时间来验证。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /