万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

郑阜高铁年内建成通车 池黄高铁设计行车速度350km/h

我要评论 2019-04-11 07:25 来源:合肥地铁报
分享到:

涉及我省的池黄高铁和郑阜高铁又有新进展。4月10日,《新建池州至黄山铁路工程环境影响评价第二次公示》(征求意见稿)正式对外公示,九华山、黄山风景区将有高铁串联。而郑阜高铁全线预计8月份联调联试,将于今年年内建成通车,这条高铁将结束阜阳不通高铁的历史。

根据环评报告,池黄高铁是武汉至杭州快速铁路通道的组成部分,是连接九华山、黄山等风景名胜的黄金旅游线路,是一条以承担跨线中长途客流为主、旅游观光客流为辅、兼顾城际客流的客运专线铁路,设计行车速度350km/h。

郑阜高铁全线设11座车站,设计速度350公里/小时。全线预计8月份联调联试,将于今年年内建成通车,届时将结束阜阳不通高铁的历史。

原标题:郑阜高铁 年内建成通车
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /