万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道3号线今年底计划投入运营 轨道交通运营线路将“微整容”

我要评论 2019-04-11 09:20 来源:合肥在线
分享到:

轨道3号线今年底计划投入运营,合肥轨道交通线网正在不断加密。为了提升地铁及周边区域的交通服务水平,近日合肥市轨道交通运营线路改造设计等相关项目陆续展开招标,包括对部分设施设备进行功能完善、提升和技术改造,实施后会让乘客的出行体验变得更棒。

目前,合肥轨道交通已开通线路共有两条——合肥轨道交通1号线、合肥轨道交通2号线,线网覆盖合肥瑶海区、包河区、蜀山区、庐阳区,运营线路总长52.38千米,全线共设47座站点。

随着3、4、5号线的陆续开通运营,为提高运营期各项设施设备的安全性、可靠性和高效性,提升运营服务水平,需对运营期的部分设施设备进行功能完善、提升和技术改造。

根据合肥市轨道交通运营线路改造设计项目要求,本次拟通过公开招标选取3家线路改造设计服务定点单位,负责具体改造项目的方案设计、招标设计、施工图设计、概预算编制及施工配合等工作内容。

走在市中心城区道路上,你能看到道路红线资源有限,建筑密集,通道资源成为各交通系统竞争的紧缺货。与此同时,合肥轨道交通建设中有多处涉及与城市骨干道路处于同一通道内或与城市骨干道路交叉,给后期建设工作带来极大的挑战和难度,也带来了反复封路、通行不便等种种弊端。

目前,合肥市尚未对城市道路与轨道交通重要节点进行系统性研究,面对日益发展的合肥交通,提高城市空间利用效率,开展城市道路与轨道交通的合建模式与关键技术研究的需求越发迫切。

为此,合肥城市道路与轨道交通重要节点合建方案研究也即将启动,结合合肥市轨道交通第三轮建设计划涉及的城市道路与轨道交通来展开。对于近期实施的重要节点,建设时序、建设模式、周边环境等方面提出指导性建议,并对合建方案进行设计研究,最终形成全市一张图,让城市道路与轨道节点合建变得科学合理。

原标题:合肥轨道交通运营线路将“微整容”
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /