万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

互为邻居一路之隔 合肥滨湖区紫云路上两大商业体将迎“贴身肉搏”战

我要评论 2019-04-15 07:24 来源:万家热线
分享到:

2019年,合肥滨湖区拟开业商业体约6个,其中多个商场直线距离不足1公里。甚至有不少商业项目之间是一路之隔,互为邻居。近日,探访发现位于紫云路上的利港银河广场即将迎来开业,而它的对面就是开业不到3年的悦方IDmall。

合肥滨湖区紫云路两大商业体合肥滨湖区紫云路两大商业体“一路之隔”

实探利港银河广场最新进展 负一层特色街已开业

4月11日上午,我们来到位于滨湖区紫云路与庐州大道交口的利港银河广场。现场发现,商业体整体已经完工,商场外广场不少工人正在进行装修。商场体量较大,商业部分不仅有购物中心、地铁商业还有特色商业街。

合肥利港银河广场利港银河广场大润发和横店电影城的店标已经安装

商场外立面上,大润发和横店电影城的店标已经安装完成。另外,在商场入口处,我们看到了商场入驻品牌主要有红蜻蜓、依立滕男装、周六福珠宝等。商场内不少工人还在进行装修施工。

 合肥利港银河广场 利港银河广场商场内正在进行装修

 合肥利港银河广场 利港银河广场商场内正在进行装修

利港银河广场位于紫庐站A出口位置。商场负一层与地铁无缝对接打造了一条特色商业街——钱龙街。据现场工作人员介绍,该特色街在4月12日开业。

 合肥利港银河广场 利港银河广场负一层商业街已开业

在项目招商部,我们咨询了商场招商部工作人员。对方称,商场目前正在装修,对于商场开业时间目前还不能确定,主要考虑是大润发开业时间。

两大商业体对峙 悦方ID MALL人气或被瓜分

滨湖商业扎堆已是不争的事实,相距仅一路之隔的商业项目之间必然存在竞争。

从商业分布来看,悦方ID MALL负一层连接地铁的商业街,再到永辉超市、以及其他楼层布局品牌和业态,基本与利港银河广场差距不大,存在一定的同质化,所以这对两个商业体之间的人流分散会有一定影响。

对于商场引流力气之一的超市,或许利港银河广场引入的大润达占据一定优势。据了解,利港银河广场的大润发超市面积2万㎡,是安徽首家新零售模式大润发。而探访悦方ID MALL的永辉超市发现,超市面积和布局方面都较为紧凑。但是,到底哪个更受欢迎还要看市民的选择。

 合肥悦方idmall 合肥悦方ID MALL永辉超市实景

在利港银河广场商业街,一商铺工作人员表示,利港银河广场的大润发是其最大的竞争力,相比悦方的超市永辉,大润发在选址上要求更高,综合实力也更好。另外,即将开业的大润发与之前开的几个大润发定位更高。

悦方ID MALL,从2016年12月份开业至今,人气在开业初期大热到后面的平淡,再到如今人气回升,可以看出其在滨湖商业的地位逐渐稳定。但是,面对即将开业的利港银河广场,确实有不小的竞争压力。

专家:业态差异化 避免扎堆开业和恶性竞争

利港银河广场与悦方ID MALL同属滨湖启动区板块,该板块最为成熟的合肥世纪金源购物中心(促销 楼层 地图)是滨湖最早开业的商业体,而它距离利港银河广场也就1.5公里左右的距离。另外,整个滨湖区2018年新开业的包括滨湖合肥银泰城(促销 楼层 地图)、首创奥特莱斯、百大心悦城等众多品牌在内,2019年开业的还有爱琴海购物公园、合肥佳源广场等。

安徽省社会科学院经济所所长孔令刚曾表示,人均商业面积应在2.5-3平方米,然而目前合肥市的商业面积已经远远超过,人均商场占有率属于超标状态。“互为邻居”的商业体在滨湖尤其为明显,在此情况下,首先应该根据市场状况,调整节奏,避免扎堆开业。其次,业态分布,业态种类应该做到差异化,找到特色定位和目标人群,避免恶性竞争。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]