万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

直破30℃!合肥下周或“一秒入夏” 短袖准备好了吗?

我要评论 2019-04-14 16:05 来源:合肥市气象台
分享到:

春日的合肥街头

周末两天艳阳高照,广大合肥市民也是着实感受了一把风和日丽的“春日浪漫”,令人欣喜。人欣喜,天公也作美,4月14日,合肥市气象部门预报,下周合肥还是以好天气为主,最高气温有望破30℃,可谓“一秒入夏”,压箱底的短袖也是时候出来“亮个相”了。

这两天,合肥天气成了阳光的“主场”,阵阵暖意袭来,各大公园、游乐场也是挤满了出游的市民,一派安乐祥和景象,但杨絮、柳絮也迎风而起,正如唐代诗人杜甫所言“颠狂柳絮随风去,轻薄桃花逐水流”,这也不失为春日一道美景,但过敏体质人群还需做好防护措施。

今天早晨,合肥最低气温13℃,白天气温逐步回升,偏北风3-4级。

据合肥市气象台预报,下周,合肥仍旧是晴好天气的“专场”,今天夜里至明天白天,多云到晴天,东南风3级,气温11~22℃;明天夜里至4月16日白天,多云到晴天,东南风3级,气温13~26℃;4月16日夜里至17日,晴天到多云,东南风3级,气温14~28℃。

到了4月18日,合肥气温将有望突破30℃,大有“一秒入夏”之势,广大市民放了多时的短袖终于可以派上用场了。

虽整体气温在回升,但早晚温差较大,且4月19日合肥还将迎来弱降温,广大市民需适时添减衣物,合理安排出行。

推荐阅读:

合肥老人躺睡地铁座椅并殴打年轻人真相查明:打人者患有精神疾病

“饿了么”平台多家合肥外卖店内景照片一摸一样 虚假图片引质疑

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /