万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥第11届青少年机器人竞赛举行 2600多名学生参加

我要评论 2019-04-15 07:14 来源:合肥地铁报
分享到:

4月14日,由合肥市科协、市教育局联合主办的合肥市第十一届青少年机器人竞赛举行。全市130多所中小学校的1138支代表队,共2600多名学生参加竞赛,优胜队将代表合肥市参加安徽省青少年机器人竞赛。

“瞄准,投,进了”……在机器人篮球比赛场地,参赛选手们带着机器人,正在进行激烈的比赛。

“机器人要完成翻盖、捡球、投篮等一系列动作,谁能又快又好的完成指定动作,谁就获胜。”一名参赛选手告诉记者,“我们通过编程给机器人定位方向,让它能准确投篮。”

在另一个模拟工厂场景的赛场上,参赛选手们需要让机器人完成分拣、运输等指定动作。现场工作人员介绍,设计这个主题是为了在培养学生们动手能力的同时,让他们关注机器人的实际运用。“参赛者必须要认真地观察每一个步骤,发现自己的错误及时进行修改。在赛场上,不仅可以锻炼他们的动手能力,也可以锻炼心态。”该工作人员介绍。

记者了解到,本次竞赛分为小学、初中、高中三个组别,共13个竞赛项目,包括机器人创意比赛、综合技能比赛、WER工程创新赛、VEX工程挑战赛、“太空之旅”工程挑战赛、机器人篮球、人型机器人全能挑战赛、超级轨迹赛等。

据了解,当前合肥市青少年机器人竞赛已成为全国范围内赛事规模最大、参与人数最多、影响最为广泛的青少年科普教育活动。合肥代表队屡次在国际机器人世锦赛上摘金夺银,为国争光。在第十八届中国青少年机器人竞赛上,合肥市选手获得一等奖5个、二等奖7个、三等奖6个,获奖牌数和冠军数连续多年全国领先。蒋瑜香

原标题:这群孩子玩“嗨”了
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /