万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥“我为治堵献一计”首批17处可实施整改点出炉 附获奖名单

2 2019-04-15 10:15 来源:合肥市城乡建设局
分享到:

为打造共建共治共享的城市交通治理新格局,合肥市城乡建设局于3月21日开展“我为治堵献一计”金点子征集活动。截至目前,共收集到来电、来信、来访、微信专栏留言、线下征集以及出租车司机会上献言献策共计802条,其中,首批17处可实施拥堵点段改造。

期间,合肥市城乡建设局会同市公安局交警支队和设计部门多次召开协调会和研讨会,对802条市民建议进行梳理归类,结合现有可实施性因素,并统筹考虑城市道路建设规划。目前已抽取50条建议进行研究,并从中梳理出第一批17处可实施拥堵点段,剩余建议正在紧张梳理及研究中,待研究后,将继续分批次对外公布可实施拥堵点段及相关改造措施和获奖名单。

首批17处可实施拥堵点段及改造措施如下:

1、枫林路与长江路交口:调整地面标线。

2、南一环与马鞍山路交口:调整东进口信号灯;下一步将对区域路网系统研究,统筹考虑。

3、新安江路与漕冲路和土山路交口2处:

新安江路与曹冲路交口:调整标牌与标线一致;

新安江路与土山路交口:调整标牌与标线一致,地面标线调整为1左+1直+1直右。

4、郎溪路与长临路交口:增添灯控(已实施)

5、南一环(南薰门桥至金屯立交东向西段):拟纳入2019年第二批交通拥堵治理改造计划,市城乡建设发展研究中心即将开展相关研究工作。

6、临泉路与凤凰山路交口:优化东西向信号配时;西向东最南侧直行道调整为直右车道。

7、南二环与宿松路交口:已纳入畅通二环(西南环)工程同步研究。

8、徽州大道与锦绣大道、紫云路、万泉河路交口3处:已纳入2019年第一批交通拥堵治理改造计划,根据目前研究成果,拟在交口处拓宽车道,同时进一步优化滨湖新区徽州大道两边的路网结构,加强徽州大道两侧的路网联系。

9、西一环至五里墩立交:已纳入2019年第一批交通拥堵治理改造计划,对五里墩立交桥北上桥口标志标线进行重新划分,同时优化西一环沿线主、辅出入口布置。同时,市城乡建设局已与市交警支队沟通,进一步加大对路段违规便道、加塞现象的查处力度。

10、习友路与集贤路、徽毫路、海棠路交口3处:已纳入2019年第一批交通拥堵治理改造计划,增加集贤路与习友路交口的车道数;优化习友路与徽毫路路交口的慢性系统,通过取消徽毫路两侧停车泊位,增加机动车道数,提升通行能力;优化集贤路主、辅进出口位置。

11、省立医院周边:已纳入2019年第一批交通拥堵治理改造计划。

12、黄山路与怀宁路交口:已纳入2019第一批交通拥堵治理改造计划,对交口的车道布置进行调整。

针对以上17处拥堵点段,不少市民提出了治理建议,现按照市民建议与实际改造措施匹配度高者给予奖励(重复建议按照提交时间最先者为准)。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Mr.frng 通过安徽资讯客户端 发表

南二环-东二环-北京路-龙川路-上海路-繁华大道,由东向西,由西向东的方向,为什么每天晚上渣土车如此张狂,无视红绿灯,速度之快,谁来管管…

2019-4-15 15:04

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

长江东路建议修一条高架桥,连接铜陵路高架,在长江批发市场门口设置一座过街天桥

2019-4-15 12:09

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /