万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

长期工作劳累突发脑干出血 安徽一民警因公牺牲年仅34岁

1 2019-04-15 07:48 来源:合肥在线
分享到:

2019年4月11日,安徽省淮南市公安局治安管理支队六大队副大队长曹伟同志,因长期工作劳累,突发脑干出血,抢救无效因公牺牲,年仅34岁。

4月13日上午,淮南市公安局在市殡仪馆举行曹伟同志送别仪式,省公安厅、淮南市委、市政府相关领导与社会各界和全市公安民警、辅警代表300余人为曹伟同志送行。

曹伟同志悼词

各位领导、各位亲友、各位来宾:

今天,我们怀着十分悲痛的心情,悼念中国共产党党员、原淮南市公安局治安管理支队六大队副大队长曹伟同志。曹伟同志因长期工作劳累,突发脑干出血,于2019年4月11日6时,抢救无效去世,年仅34岁。

曹伟,男,安徽淮南市人,汉族,四级警长。1985年12月出生,2008年12月参加公安工作,2009年6月加入中国共产党。

2008年12月至2015年12月,在淮南市公安局谢家集分局刑警大队工作;2015年12月至今,在淮南市公安局治安管理支队六大队工作,从事案件办理。

曹伟同志自参加工作以来,始终严格要求自己,积极进取,工作勤恳踏实、任劳任怨,受到领导和同志们的一致肯定。他在治安支队工作期间,既是案件侦查员又是信息通讯员,肩负着案件侦办、档案管理、信息报送等多项繁重任务,参与侦办了我市治安部门50%以上的部挂、厅挂案件的侦破工作,参与侦办各类刑事案件200余起,抓获犯罪嫌疑人500余人。两次荣立个人三等功,多次受到市局嘉奖。

特别是2018年1月开展扫黑除恶专项斗争以来,曹伟同志作为全市公安机关扫黑除恶治乱整治组联络员,全身心投入扫黑除恶专项斗争中,不仅高质量地完成治乱整治组日常工作,而且直接主办了黑恶势力专案,夜以继日,忘我工作,“5+2”、白加黑成为了他一年多来的工作常态。去世的前一天晚上,曹伟同志还在研究专案侦办工作一直到晚上8点多,并且是在身体感到不适、支队领导劝说下才回家休息,令人惋惜的是曹伟同志一回到家就倒下了,永远地离开了深爱他的亲人,永远地离开了我们。

曹伟同志生前坚决拥护党的路线、方针、政策,在政治上、组织上和行动上始终与党中央保持高度一致。他政治素质高,党性原则强,自觉维护团结,顾全大局;他工作踏实,善于总结,有很强的工作能力;他清正廉洁,作风朴实,是青年民警的先进表率;他恪尽职守,任劳任怨,深受领导和同事的信任和肯定。

曹伟同志将自己生命中最壮美的时光献给了挚爱的公安事业,用自己的满腔热血践行了一个人民警察的铮铮誓言,他无愧于11年的警营生涯,他无愧于头顶金灿灿的警徽。

他的去世,使我们公安战线失去了一位好战友、好同志,使他的家人失去了一位好儿子、好丈夫和好父亲。各级领导和广大民警都对曹伟同志过早的离开我们深感惋惜和悲痛。我们要化悲痛为力量,学习曹伟同志的优秀品质,完成他的未尽事业,在市局党委正确领导下,为维护全市社会治安稳定作出新的贡献。

曹伟同志,我们的好战友,安息吧。曹伟同志,一路走好!

2019年4月13日

原标题:痛心!安徽一民警因公牺牲,年仅34岁
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

好像是我的校友,可惜了这么年轻

2019-4-15 08:09

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /