万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽创新馆4月24日正式开馆 同步举办安徽科技创新成果交易会

我要评论 2019-04-15 06:55 来源:合肥地铁报
分享到:

巢湖之畔,即将迎来一场科技盛宴!4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时,代表合肥乃至安徽的科技发展成果将充分展示,让市民一饱眼福。

各馆定位和看点

安徽创新馆由三栋独立的场馆组成,三大主题场馆既能独立承载相应内容,又交织并联,形成“汇聚展示、捕捉寻找、研发转化、孵化加速、创新服务”的环形功能链,以彰显安徽创新特色、创新文化和科技品牌。

一号馆将重点体现展示窗口功能,全馆以“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题,展示安徽创新发展的历史、资源、成果和未来。全馆充满科技感、现代感、未来感,以实物为主角,辅以实物模型、艺术装置、数字沙盘以及声光电等手段,充分展示安徽省创新发展最新成果、最靓特色、最杰出人才。

目前,一号馆遴选出1042件进行展示,主要涉及信息技术、高端装备和新材料、节能环保等战略性新兴产业,以及军民融合和优势传统产业升级创新成果。

二号馆着重体现先行示范功能,综合运用人工智能、大数据等新技术,打造集研发转化、技术转移、成果转化、人才培引为一体的创新服务中心。目前已汇聚股权交易、科技投融资、知识产权运营、大数据服务等服务功能。

三号馆着重体现实用平台功能,打造全球高端路演中心、科技成果发布中心、媒体创新传播中心、科技中介服务中心等,通过举办国际性创新创业大赛、全球创新峰会等具有影响力的重大创新活动,凸显创新品牌,扩大创新安徽的知名度和影响力。黎静

关键词

安徽创新馆

作为全国首座以创新为主题的场馆,安徽创新馆是建设合肥综合性国家科学中心的一项重要基础性工程,也是安徽创新发展的引领性工程。项目总投资约10.66亿元,建筑面积8.2万平方米,建成后将打造成安徽创新体系建设的重要基地和支点,创新主平台的重大成就集中展示平台,国际化高端创新智慧空间。

科技创新成果转化交易会

在安徽创新馆开馆同时,我省同步举办科技创新成果转化交易会,以“汇聚创新合力,加速科技成果转化”为主题,面向全国征集1000项高水平、可转化、有意向的科技成果转化融资项目,集聚100家金融投资机构和科技中介服务机构,对接10个以上全国知名技术交易平台,汇聚各类创新要素和转化服务资源,构建科技成果转化交易长效机制,打造具有全国重要影响力的科技大市场,努力形成高端创新资源的集聚地、科技成果转化的集散地、技术创新体系的重要支点。

原标题:安徽创新馆下周开馆
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /