万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥半马赛万余选手激情开跑 男子组前三名均被肯尼亚选手包揽

我要评论 2019-04-15 10:16 来源:江淮晨报
分享到:

昨天上午8时整,“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛(以下简称“蜀马”)在中国(合肥)跨境电子商务综合试验区激情开跑。来自国内外的万余名跑者挥舞双臂,迎着春日的煦暖朝阳,迈开脚步,踏上秀美赛道,开启一次穿越生态氧吧之行、一次探寻“合肥之源”的旅程。

“蜀马”自2016年以来,连续成功举办四届,吸引数万名国内外长跑爱好者参加。随着参与度、影响力不断增强,今年“蜀马”提档升级,被认证为中国田径协会A类赛事,由中国田径协会、合肥市体育局和蜀山区人民政府共同主办,并被纳入合肥国际马拉松系列赛,是安徽省半程马拉松最高等级赛事。

2019“蜀马”共设半程马拉松(21.0975公里)、十公里健康跑(10公里)、亲子跑(3.8公里)三个组别,共一万多人参与此次活动。与以往不同,今年“蜀马”重新规划了赛道,起点设在合肥跨境电子商务综合试验区,半程组终点位于鸡鸣山路附近的南岗双墩村原村部。赛道取消折返,采取了AB点的形式。

经过激烈角逐,最终,男子组前三名均被来自肯尼亚的选手包揽,linus nabus maruka以1小时05分37秒的成绩摘得男子半程组冠军。女子组方面,肯尼亚选手ngugi kezzia wanjiku以1小时18分14秒的成绩夺冠,中国选手董诗云、田梅珍分获亚军、季军。

“我第一次来合肥蜀山,这里的风光深深吸引了我,赛道太漂亮,像奔跑在画中,我今天比赛成绩不错,希望下次能跑出更好的成绩,有机会我还会来这里比赛。”男子半程组冠军linus nabus maruka赛后激动地说。

本届“蜀马”赛道升级,增加历史文化元素和江淮分水岭自然风貌,极具文化内涵和地理特色。为了使“蜀马”参赛者有更好的体验,蜀山区市政和园林绿化管理中心先后对蜀山半程马拉松赛道进行几次提升,营造“最美马拉松”跑道。

赛道上的激情,沸腾了这座城,赛场外的热情,温暖了无数人。比赛当天,蜀山区委、区政府组织全区干部职工、志愿者等工作人员6000余名,全身心投入到蜀马赛事的保障工作。同时,本届大赛医疗保障点增加到25个,平均每公里设一处,各保障点配备急救箱、器械包、心电图机、自动心脏除颤仪(AED)等设备,70名蓝天救援队专业志愿者参与应急救援。安保工作构建“天网”守护,架设4G视频传输球,覆盖赛道360度全方位无死角。交警部门整体指挥调度,科学疏导赛事交通。来自安徽大学、安徽农业大学、安徽中医药大学、安徽邮电职业技术学院四所高校的近千名志愿者经过培训,参与大赛医疗、后勤等保障服务,为赛事成功举办贡献力量。

晨报记者 王姗 通讯员 亚萍 琛琛 维斌

原标题:“蜀”山“淝”水间 万余选手激情开跑
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /