万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥十中将组建海军航空实验班:今年开始招生 免学费和住宿费

1 2019-04-15 07:18 来源:合肥地铁报
分享到:

日前,教育部会同海军在全国13个省份正式遴选建设一批海军青少年航空学校,合肥市第十中学成为安徽省唯一一所海军青少年航空学校,将组建海军航空实验班,自2019年起面向全省招收50名应届初中毕业生,实行计划单列。就读阶段免学费、住宿费,成绩优异还可推荐到北大、清华、北航进行“双学籍”培养。

要报考海军航空实验班,身体条件、学习成绩一样可都不能少。此次针对初中应届毕业生,男性,年龄14~16周岁(2002年9月1日至2005年8月31日之间出生),具有安徽省学籍和户籍,符合初中学业水平考试报名条件,对飞行有较强的兴趣和愿望,心胸宽广,性格开朗,身高在160~180cm之间,体重在标准体重的80%至130%之间。

双眼裸眼远视力“E”字表检测均在1.2以上,未做过视力矫治手术或戴角膜塑形镜矫正,无色盲、色弱、斜视;无口吃、文身、刺字等;无脑膜炎、脑炎、肾炎、结核病及传染性肝炎等病史。且学习成绩优异,预估中考成绩达到省级示范高中录取要求,外语限英语,高中入学就读后必须选修物理。

有志报考海航班的学生由初中学校统一组织,登录安徽海军青少年航空学校官网(http://haijun.hfshz.com)进入官方网站进行报名。初选工作安排在2019年5月18日、19日,依据报名情况,在全省将设立若干初选点。 刘梅梅

原标题:合肥十中将组建海军航空实验班
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Mr.frng 通过安徽资讯客户端 发表

南二环-东二环-北京路-龙川路-上海路-繁华大道,由东向西,由西向东的方向,为什么每天晚上渣土车如此张狂,无视红绿灯,速度之快,谁来管管…

2019-4-15 15:05

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /