万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥交警解答电动自行车新规疑问 可去6个上牌点就近上牌

2 2019-04-16 16:23 来源:合肥交警
分享到:

电动自行车新规出台,市民是否需要给电动车上牌?合肥有几个电动自行车上牌点?4月16日下午,合肥交警部门做出回应。

合肥市自2007年10月1日起开始进行电动自行车上牌管理,截止目前已上牌51.8万辆,现行办理电动自行车登记上牌的相关规定是《安徽省道路交通安全管理规定》(省政府第200号令)。

一、电动自行车“新国标”与“旧国标”相比,主要调整了哪些内容?

2018年5月15日,国家市场监督管理总局、工信委修订发布了新的《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),于2019年4月15日正式实施。新国标规定,电动自行车需具备脚踏骑行能力,最高车速、整车质量、电机功率等指标以现行标准为基础进行了适当调整,其中,最高车速由20km/h调整为25km/h,含电池在内的整车质量由40kg调整为55kg,电机功率由240W调整为400W,提高了出行的效率。此外,电动车新国标还对蓄电池电压、防篡改、防火阻燃性能、充电器保护等方面做出了具体技术要求。

二、电动自行车如何上牌?

“旧国标”车,2019年4月15日前购买的(以购车发票日期为准),符合“旧国标”的电动自行车,且在公布目录内,车辆所有人凭有效身份证明(身份证或居住证)、车辆合法来源和车辆整车合格证明,携带车辆至合肥市非机动车上牌点办理注册登记,安装电动自行车号牌。

“新国标”车,2019年4月15日后购买的新车,必须符合新国标且获得CCC认证证书的电动自行车,车辆所有人凭有效身份证明、车辆合法来源和车辆整车合格证明,携带车辆至合肥市非机动车上牌点办理注册登记,安装电动自行车号牌。对新购买的电动自行车,将严格依据新国标执行登记上牌。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

梦醒时分 通过万家热线 发表

先把无牌无证的摩托车管理好了再来管理电动车

2019-4-18 12:40

哥要挑担子 通过安徽资讯客户端 发表

过段时间就会歇菜,又不是没搞过,限速25怎么可能

2019-4-16 19:53

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /