万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

(视频)探访2019合肥中考体育考试现场 选跳绳人数最多大部分能拿到满分

1 2019-04-16 16:55 来源:万家热线
分享到:


2019年合肥市中考体育考试于昨日开考,历时6天,至20日结束。4月16日下午,合肥市招生考试院邀请市政风行风监督员、人大代表、政协委员、学生家长、教师代表、在肥有关新闻媒体来到合肥十中探访考试现场。从现场考试来看,考生们整体表现较好发挥稳定。

探访2019合肥中考体育考试现场2019合肥中考体育考试男生1000米跑

据介绍,今年合肥市共有考生34352人,相较2018年增加考生4059人,增幅为13.4%。申请残疾免考52人,申请伤病免考111人,申请中长跑免考的173人。本次体育考试市区共设4个考点,分别是合肥一中、七中、十中和168中学(陶冲湖校区)。缓考时间为4月29日下午,考点设在合肥十中。

 探访2019合肥中考体育考试现场2019合肥中考体育考试合肥十中考点考生排队待考

4月16日下午,在合肥十中考场探访发现,考试现场十分有序,未有重大事故发生,考生情绪饱满,积极应考。选考项目中,跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈、立定跳远等多项考试均在室内进行,必考项目在室外进行。

足球折线运球一考生正在考试足球折线运球项目一考生正在考试

报考考生较少的选考项目篮球运球、足球折线运球、引体向上(男)目前全市的考点主要在合肥十中。在足球折线运球考点,现场监考老师介绍,足球折线运球项目报考学生不多,但是整体成绩较好,满分人数较多。

   探访2019合肥中考体育考试现场  2019合肥中考体育考试跳绳选考人数多

与往年一样,跳绳仍是选考人数最多的项目。考试前,监考老师会反复提醒学生做好准备工作,确保考试的顺利进行。现场来看,大部分考生跳绳在180到190个,达到了满分标准。

为了确保考试公平公正,考试期间,市教育局安排局机关工作人员担任总纪检,对考试全过程进行监督。另外,今年市教育局进一步规范申诉处理流程,继续邀请部分国家级裁判参与中考体育考试工作,在各考点学校成立仲裁委员会,更加权威、更加公平的处理考生申诉问题,让考生满意、让家长放心。

推荐阅读:

2019年合肥中考体育考试考生34352人 较去年新增4059人

2019年安徽高考时间定了!参照全国6月7日-8日进行考试

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

燕儿在林梢 通过3g站 发表

看见我们班同学了

2019-5-16 23:08

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年安徽高招咨询会

2019年安徽大学录取线是多少?中国科技大学录取线是多少?合肥工业大学录取...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /