万家热线·便民  

便民> 投诉曝光 > 正文

专家答疑第9期:邻里帮揭露合肥4S店买车潜规则 精选律师50个答疑帮你解惑

我要评论 2019-04-17 16:31
分享到:

31、金融服务费这个很多人都说是行业潜规则?那么如果我不遵守这个行业潜规则,是不是就买不到车了?

专家回答:1、不管是明规则还是潜规则,都应当要合法。2、如果你只有在遵守汽车销售企业违法的规则才能购买到车辆,你可以向消协或者市场监督管理部门反映侵犯了你的选择权和公平交易权。

32、在某4S店购车交款后,该店要求需在指定的保险公司购买保险才能提车。这种算强卖吗?我需要搜集什么证据证明?

专家回答:1、属于霸王条款,根据《消费者权益保护法》第9条,消费者有自主选择商品或者服务的权利。2、搜集当时的录音、聊天记录截图等证据,向消协或者市场监督管理部门反映。

33、奔驰事件闹得那么大,为什么奔驰公司不直接退款退车?从法律上来看,消费者遇到这样的事,怎么做才有效维护自己的权益,商家应该接到投诉,应该怎么做?

专家回答:1、由于社会关注度比较高,奔驰公司退款退车的方案已经很难被消费者同意,也很难向社会公众一个合理的答复。2、不是每一个维权都会上央视,引起广泛关注,因此,消费者注意收集证据,提高法律意识,才可以顺利地维护自己的权益。

34、新车在跑到800公里时出现中控台异响,天窗内衬边缘鼓包,应该怎么办?如何维权比较好?

专家回答:1、存在质量问题,可以适用三包规定进行维修或者更换。2、根据《消费者权益保护法》第39条,消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:(一)与经营者协商和解;(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;(三)向有关行政部门投诉;(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;(五)向人民法院提起诉讼。

35、一汽大众奥迪A6L雨刮器不喷水,刚买来雨刮器不喷水,修了一次用了几又不能用。我能要求换新的吗?

专家回答:根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第18条,家用汽车产品的易损耗零部件在其质量保证期内出现产品质量问题的,消费者可以选择免费更换。

36、购车时,随新车签署一份延保服务合同书,包含轮胎换新服务。在合同截止时间是前10天,我到4S店要求轮胎换新,被告知车辆行驶超过6万公里,不予换新。但服务合同内并没有6万公里的说法。如此套路消费者,我该怎么做维护自己的权益?

专家回答:1、应当以合同约定为准,即适用约定的质量保证期限。2、向消协和市场监督管理部门反映。

37、2013年买的东风悦达起亚,行驶不到7万公里,今年2月发现发动机哒哒响,4月去4S点做发动机窥镜检查,技师说是拉缸,发动机要大修。我认为这是严重的质量问题,一般发动机大修要跑30万公里。这车才7万公里不到。请问我这属于三包或者我有权换车吗?

专家回答:根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第17条规定,家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程60000公里,以先到者为准。

38、车顶织物有很严重的刺鼻异味,用空气质量检测仪测试车内甲醛严重超标,这种可以要求换车吗?还是只需要换装饰就行了?

专家回答:1、根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第18条规定,消费者可以选择免费更换。2、如果空气质量不合格造成消费者损害的,消费者可以要求赔偿。

39、车辆鉴定需要找什么部门?不找第三方权威机构鉴定,鉴定的费用高吗?不鉴定4S店一直不承认自己的车有问题。

专家回答:1、可以自行委托权威的鉴定机构进行鉴定。2、另一种更稳妥的办法,是起诉至法院,通过法院指定鉴定机构。3、鉴定费用需要看具体的鉴定项目而定。

40、车窗关闭状态下,车内橡胶味严重,尤其是后备箱备胎下面,16年5月入手新车时,以为是新的缘故,这三年来每天通风晒太阳,开车几乎不敢关窗户,最近由于工作原因中午要在车上休息会,结果橡胶味还和三年前一样重,刺鼻呆久了还会头晕嗓子疼,找4S店说这是正常的,我需要提供些什么测量数据投诉才有用? 找什么部门投诉?

专家回答:1、需要通过专业的鉴定机构鉴定,鉴定是否存在甲醛超标等质量问题。2、向消协和市场监督管理部门反映。3也可以向人民法院提起诉讼。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立