万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

紧急救援!幼儿飞机上吃糖被卡 东航空姐临危不乱施救助脱险

我要评论 2019-04-18 16:57 来源:东航安徽分公司
分享到:

4月18日,在合肥飞往汕头的东航MU5491飞机上,乘务员苏静雅临危不乱救助误食糖块被卡幼儿脱险。

一对夫妻带着一名幼儿乘坐MU5491从合肥前往汕头。起飞前,在地面等待期间,该幼儿误食一糖块,不小心被卡住了嗓子,当时出现了脸色发青,呼吸困难,说不出话等症状。幼儿的父母被吓坏了,一时间不知所措,周围旅客也都围了上去。

幼儿吃糖被卡 空姐临危不乱施救助脱险

此时,该趟航班的乘务员苏静雅见状赶忙过去询问。苏静雅迅速了解情况后,立刻一手固定住幼儿的下颌角和两前臂将其固定,翻转为俯卧位,用另一手掌根部快速拍击幼儿两肩胛骨之间的背部。重复几十秒后,糖块掉出,孩子发出了轻微的哼声,呼吸随后恢复顺畅,脱离危险。苏静雅还继续安抚孩子,直至孩子恢复正常。孩子的父母向苏静雅和乘务组表示了感谢,并对于乘务员的专业素养和及时帮助给予表扬。

孩子的父母对苏静雅和乘务组表达感谢

据专业人士介绍:儿童食道还未发育成型,稍不注意容易被糖果或者其他卡住。在乘坐飞机的时候,监护人应时刻关注儿童,避免儿童食用一些不易吞咽的食物。同时,如遇到危险情况,应及时联系乘务人员。(东航安徽分公司 苏静雅 郑雅芝)

推荐阅读:

从田间到餐桌合肥小龙虾身价翻2倍有余 食客感慨吃不起商家称利润低

合肥直飞日本大阪航线4月17日正式开通 票价99元起售

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /