万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

热!热!热!合肥气温飙至30℃ 接下来全是雨雨雨

我要评论 2019-04-18 09:58 来源:合肥消防在线
分享到:

今天一出门,微风拂面好春光啊。不知道大家有没有感觉到天气开启“暖男”模式了!合肥今天以30℃成功入夏!

终于扔掉了棉衣,穿上了小裙子,露出了大长腿。“冻成狗模式”已进入睡眠状态,“撒欢出去嗨模式”正在自动安装更新,请合肥用户准时手动下载,“单鞋单裤+开衫短袖”程序安装包,激活“春天”版块,便于模式启动!

但是,以我的经验,当合肥的四月出现了30℃时,就标志着大雨将至,电闪雷鸣的那种。

自21日起我市将有一次降水,预计21-23日有阵雨和雷阵雨,本周气温也将有一定程度的下降,21日最高气温下降至23℃。

短期预报

今天夜里到明天白天:晴天转多云,东南风3级,17~30℃

明天夜里到19日白天:多云,东北风3-4级,19~27℃

19日夜里到20日:多云,部分阵雨或雷雨,东北风3级,16~24℃

中期预报

21日阵雨或雷雨18~23℃

22日阵雨或雷雨18~24℃

23日阵雨或雷雨18~25℃

24日多云18~26℃

周五之后,7天连续雨水,晴两天继续下雨,下到四月底。不出意外的话,下半月基本是要小雨、阴雨、中雨……欢迎大家来合肥体验混合型雨种,满眼的雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨,真的是搞事情!

蓝瘦香菇!戏精般的天气,蓄势待发,即将登场!你能摸到规律算我输。可以预料到,接下来你又变成了这样。

✔ 衣服没干

✔ 裤子没干

✔ 袜子没干

✔ 内裤没干

针对还有可能出现的对流性天气提醒大家:

1.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

2.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

3、请勿在阳台堆放个人杂物,已入住的请及时清理阳台地漏,以免被杂物堵塞,造成雨水倒灌。

4.密切关注天气,尽量避免户外活动。

强对流天气,请一定注意安全。

原标题:热!热!热!合肥气温飙至30℃!接下来全是雨雨雨!更悲催的是...
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥消防在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第二届进博会

2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海开幕。本届进博会 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /