万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道交通机场线S1线何时开工?官方这样回复

我要评论 2019-04-19 14:46

据人民网地方领导留言板消息,近日,有网友留言咨询:合肥轨道S1线何时开工?

网友说,合肥城区人口和新桥机场客流扩容速度,目前都挺快,去机场只能座大巴,非常不方便,且规划的S1线经过高新区、蜀山区、新西站、滨湖,1号线的政治地位和未来客流,可以说是合肥轨道交通的龙头线。希望合肥早日开工S1号线,考虑到1号线的距离较长、协调单位多、建设周期比较长,不要让800万合肥市民、7000万全省居民再久等了,拜托了!

对此,合肥市轨道办回复:根据《合肥市城市轨道交通线网规划修编》,为加强新桥国际机场和市中心城区的交通联系,规划了S1机场线。该线串联新桥机场、新西站、南站城际站、省政务中心、滨湖CBD,线路全长56.1km,起点为新桥国际机场,终点为滨湖环湖大道。目前,该线正处于前期研究阶段。下一步,市轨道办将会同市规划部门深化S1机场线线路路由、技术标准研究,积极推进该线相关规划报批和落实,争取早日开工建设。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /