万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥新站区3天查处46起不礼让斑马线违法交通行为

我要评论 2019-04-19 12:05 来源:万家热线
分享到:

民警对不礼让车辆进行查处

4月16日起,合肥交警部门在全市开展“礼让斑马线 守法文明行”专项行动。4月19日,从新站交警大队获悉,该大队3天时间查处46起不礼让斑马线违法交通行为。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

然而,实际情况却是有一小部分车主在通过人行横道时没有减速避让。

在合肥市公布的首批重点整治路口和路段中,新站高新区共有3个重点路段和3个重点路口。重点路段分别为:新海大道(当涂路-皇藏峪路)、新海大道(武里山路-龙门岭路)、新蚌埠路(淮海大道-龙子湖路)。重点路口分别为文忠路与珍珠路交口、新海大道与武里山路交口、新蚌埠路与龙子湖路口。

目前,交警部门已经在路面对不礼让车辆进行查处。据统计,4月16日至今天,新站高新区共查处46起不礼让斑马线违法交通行为。

在具体处罚中,公安交警部门依据道路交通安全法第九十条、安徽省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第六十三条相关规定,对不同情形下未礼让行人的进行如下处罚:

1、机动车行经人行横道,未减速行驶的,罚款100元,记3分;

2、遇行人正在通过人行横道时,机动车未停车让行的,罚款100元,记3分;

3、机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未避让的,罚款200元,记3分。

推荐阅读

合肥市民举报一驾校教练车套牌 民警查处途中又查一辆套牌教练车

安徽六安一中学老师猥亵女学生 嫌疑人已被刑拘

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /